您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

之江实验室招人 没有人数上限 够优秀均可加入

发布时间: 2017-10-30 14:51:42 来源: 浙江在线 记者 曾杨希 石天星

640.jpg

招聘宣讲会现场

  浙江在线10月30日讯(浙江在线记者 曾杨希 石天星 通讯员 周亦颖 柯溢能 吴雅兰)近日,备受瞩目的之江实验室正式启动2018届校园招聘。10月29日,杭州站招聘宣讲会在浙江大学玉泉校区永谦剧场举行。

  记者了解到,不少同学提前一小时就在门口排起了长队,现场近900个观众席位座无虚席。

W020171030499584352607.jpg

招聘宣讲会现场

  在现场发放的招聘宣传册上,之江实验室有些“与众不同”:既没有明确的岗位描述,也没有固定的招聘人数,只有未来网络计算、泛化人工智能、泛在信息安全、无障感知互联和智能装备与机器人五大领域介绍和专业要求。

444.jpg

  电气学院2018届博士毕业生郭晓刚主攻控制方向,这个“万金油”专业,在五个前沿领域中应用十分广泛。因此他十分关心科研人才在之江实验室的成长机制,“我有比较强的专业背景,还对项目管理的职位很感兴趣,希望能成为之江实验室未来的一员。”郭晓刚说。

  对于正在快速成长的之江实验室来说,人才是其发展的关键因素。根据之江实验室拟定的10年发展战略,到2018年,实验室将成为拥有至少500人规模的高端实验室,到2028年建成至少拥有2万人的尖端实验室。

333.jpg

  此次专场招聘不设具体的人数上限,只要符合之江实验室标准的优秀人才均可加入。之江实验室人力资源部负责人李芳说:“只要投递简历,加入我们,我们就会结合应聘者的专业方向、特长、个人意愿,让他去到最合适的岗位上。”

  记者了解到,顺利签约的应届毕业生将在实验室里世界顶尖科学家的带领下,开展一批重大项目的研究。实验室将会为各类科研人才提供创新的平台、薪酬、奖励、住房、医疗、子女就业等方面的优惠政策。

222.jpg

  此外,在结束杭州站后,之江实验室还将走进国内各大高校,甚至欧美等地,在开启校园招聘的同时,面向社会招聘,最大程度吸纳优秀人才,让之江实验室引领世界科技,支撑人类发展。


1.png

2.png

3.png

4.png

5.png


标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有