您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

携手腾讯 浙大紫金小镇新添AI与大数据众创空间

发布时间: 2017-10-31 13:24:15 来源: 浙江在线 通讯员 王盈盈 记者 曾福泉

  浙江在线10月31日讯(浙江在线通讯员 王盈盈 记者 曾福泉)浙江大学紫金众创小镇日前新添一个人工智能与大数据众创空间,这是浙大紫金众创小镇与腾讯云开展战略合作的一个最新成果。

  该众创空间位于浙大紫金众创小镇·浙大森林。浙大森林占地约160多亩,总建筑面积约37万平方米。在一期已建成区域的E1、E2、E3楼中,E1、E2楼为办公楼,E2楼4到5层即为浙大紫金众创小镇·腾讯云基地人工智能与大数据众创空间。E3楼为人才公寓。

  浙大和腾讯于今年4月共同挂牌“浙大紫金小镇·腾讯云基地”,为小镇内云计算众创空间及所孵化项目提供整体云服务,提供腾讯生态体系的资源服务。同时,腾讯云提供云计算技术与解决方案,以“云+创业“扶持计划为优质创业公司提供云资源扶持,并为浙大紫金小镇内企业及校友企业提供腾讯云技术及服务对接支持。

  浙大工业技术转化研究院院长、浙大国家大学科技园管委会主任赵荣祥表示,浙大紫金小镇作为杭州城西科创大走廊的重要组成部分,正在积极搭建创新创业平台、集聚创新创业要素,激发创新创业活力,打造创新创业生态系统,促进地方产业转型升级和经济社会发展。与腾讯云合作加深产学研协同,将会有效促进相关产业项目的集聚、促进“互联网+”领域创新创业人才的集聚,促进相关科技成果转化、创新企业培育和创业人才培养,有利于紫金小镇创新创业生态系统的打造。

标签: 浙江大学;紫金众创小镇;腾讯云 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有