您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

双创大赛桐乡落幕 浙江氛围吸引企业落户

发布时间: 2017-10-31 20:44:53 来源: 浙江新闻客户端 记者 曾杨希 实习生 沈听雨

1681751.jpg

第六届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛颁奖典礼

  浙江新闻客户端10月31日讯(浙江在线记者 曾杨希 实习生 沈听雨)党的十九大报告提出,鼓励更多社会主体投身创新创业。10月30日,经过4天的比拼,第六届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛进行到最后的巅峰对决。

  此次总决赛共有来自全国的216家成长企业和79家初创企业入围,最终,12家成长企业和前6家初创企业走进总决赛现场。

  大赛开幕时,科技部火炬中心副主任安道昌告诉记者:“根据近几年的数据观察,今年参赛企业中,着眼于大数据、人工智能等细分领域的企业逐渐增多。而且相对于之前的模式创新,大家现在更青睐于技术创新。”

  总决赛现场,浙江仟和网络科技有限公司正是凭借技术的创新,获得评委青睐,最终以91.99的得分获得成长企业第二名的成绩。

  “我们是一家科技物流公司,通过技术实现了智能派单。”浙江仟和网络科技有限公司公司旗下品牌 “点我达”是即时物流的开创者,“点我达”高级副总裁谢新宇介绍,“点我达”以技术赋能,凭借独有的人工智能调度系统,提升了配送效率,降低了配送成本。目前,“点我达”日均订单已经突破200万单,已是国内最大的即时物流平台。

  种好梧桐树,引得凤凰来。浙江是互联网大省,创新创业氛围浓厚。记者获悉,此次大赛也吸引了不少省外互联网企业落户浙江。大赛现场,深圳市泰信通信息技术有限公司、柳州慧龙智能科技发展有限公司、上海祺天文化发展有限公司和天津极数科技有限公司决定落户桐乡。

  中国创新创业大赛于2012年正式启动,是由科技部等部门指导的国内规格最高、规模最大的双创赛事。大赛成功举办多年,点燃了大众创新创业的火炬。通过大赛,全社会熟知了一大批富有创新精神、创业意志的时代弄潮儿,见证了一个个创新创业者践行他们中国梦的历程。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有