您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

为企业提供知识产权托管服务

杭州未来科技城知识创新平台挂牌

发布时间: 2017-11-07 06:53:56 来源: 浙江在线 记者 曾杨希

捕获.JPG

  挂牌仪式现场

  浙江在线11月7日讯 (浙江在线记者 曾杨希)11月6日下午,浙江知识产权交易中心、杭州未来科技城管委会、绿城科技产业服务有限公司合作共建的“未来科技城知识创新平台”在杭州余杭区海创园挂牌,来自省内外的50多家企业和投资机构代表参会。
  党的十九大报告中提出,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。搭建“未来科技城知识创新平台”就是落实党的十九大精神的体现。“知识创新平台更重视企业的创新需求,将整合高校院所、技术咨询机构、投资机构、科技银行、科技保险等创新要素资源,为企业提供知识产权为核心的综合性服务,推动科技企业创新发展。”浙江知识产权交易中心副总经理李飞说。
  记者了解到,未来科技城知识创新平台将为未来科技城的企业提供知识产权方面的托管服务,包括企业自有专利的申请、缴费,专利咨询和代理,技术难题解决、技术交易,专利质押融资、知识产权投融资顾问等业务。目前,创新平台正在打造企业知识管家服务和知识创新加速器服务的网站系统,预计明年上线。李飞介绍:“到时,企业80%的知识产权需求可以通过线上解决。”
  挂牌仪式上,浙江知识产权交易中心、绿城科技产业服务有限公司、北京中知智慧科技有限公司签署合作协议。三方将合作为未来科技城的企业开展相关服务。挂牌仪式当天,现场还举行节能环保领域的先进科技成果推荐路演活动,来自海内外的多项节能环保技术亮相。
  浙江省科技厅知识产权发展处处长王逢天说:“搭建知识创新平台是新时代新理念指引下促进科技创新的有益探索,立足创新,意义重大。创新平台聚焦企业知识管家服务、知识创新加速器、国际科技合作和知识产权金融服务等,将有助于提升企业知识产权运营管理水平,高效解决企业技术需求,充分挖掘利用企业知识价值,促进国际技术合作交流。”

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有