您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

决战双十一,这个智能物流日均可处理百万件商品

发布时间: 2017-11-11 01:01:42 来源: 浙江在线 记者 李应全 通讯员 姜杨咪

1.jpg

                         菜鸟智能物流仓储系统

  浙江在线11月11日讯(浙江在线记者 李应全 通讯员 姜杨咪)双11来了!这个购物狂欢节,被各大电商成功打造成让男人“难过”、让女人剁手的日子。成万上亿件商品,蜂拥上路。

  以前,双十一货物集中,送货慢,成为购物狂欢节的一大痼疾,一件商品在路上要走十天甚至半个月。但是随着物流智能化的推进,这一痼疾正在逐渐得到消解。

  嘉兴仓储物流实现自动化

  商品出入库的效率,是影响电商快速物流的重要环节。天猫等主流电商平台,都在寻求使用先进仓储管理技术手段打破这个紧箍咒。

  坐落于浙江嘉兴市的天猫超市自动化仓储物流中心,是一座世界先进的电商仓储分拣中心。据杭州新松机器人自动化有限公司有关负责人介绍,这个占地面积为154.5亩的自动化仓储物流中心由该公司根据菜鸟物流的实际需求量身开发定制的。

  这个电商仓储分拣中心,含商品的自动化收发、存储、拣选、配送、综合办公等工作区,仓储、分拣、包装、配送、退货处理等实现智能化,项目整体规划适用于天猫商超未来5到10年的全国电子商务发展需求。 

  杭州新松机器人自动化有限公司近年来瞄准智能物流系统。基于领先的机器人、自动化产品和技术,新松不断优化物流仓储整体解决方案,从电力计量到航空航天,从烟草化工到工程机械,智能物流系统在提高企业生产模式和效率方面展露本领,服务遍及欧、美、亚多个发达国家和地区。

  日均处理百万件商品

  嘉兴物流中心采用先进的物流存储与管理技术,实现货品从入库、输送到出库的全流程自动化。

  物流中心的核心设备——自动化立体仓库,货架高22米,相当于7层楼高,由23台堆垛机组成,存储密度相当于传统仓库的4倍。

1.jpg

                        菜鸟智能物流仓储系统

  整个仓库相当于无人车间,不需要人工操作,无需预留人工以及叉车通道,极大地提高了仓库物流的周转效率,可日均处理百万余件商品。

  黑科技为快速购物护航

  当你在天猫网上,轻点鼠标,支付订单的一刹那,订单信息将在15秒内同步到WMS仓库管理系统。在拣选区,将货由穿梭车运输至指定货物拣选区打包发走。

  如果拣选区的货物存量不足,怎么办呢?聪明的系统也自有办法。

  这时,高速托盘堆垛机将自动运行,短时间内在近45000个货位中找到对应货物库存,并由穿梭车运输至指定货物拣选区打包。

  与原有作业方式相比,高效的自动化物流系统使订单处理效率至少提升30%,投入人工数量可以减少三分之二。

  杭州新松机器人自动化有限公司有关负责人表示,为满足实际需求,全新设计研发的托盘堆垛机在系统稳定性和效率上比以前有大幅提升。系统调试期间,工程师在堆垛机上放了一杯盛满水的水杯,在堆垛机高速运转下,水杯中的水显得十分平静,一滴水都没有洒在杯子外面。

  相关新闻

  美国推出投递机器人“陆摸狗”  

1496646082234425.gif

  近日,美国英特尔公开展示一款自动行驶投递机器人,它的名字叫Loomo Go(音译“陆摸狗”)。

  它可以通过内置传感器感知周围环境,独立完成货物投递。

  在现场演示环节,英特尔总裁让给它拿一瓶水。听到这条指令之后,它就开始动身去取水。随后,它便带着一个盒子返回,里头装着的就是总裁要的水。

  更让人侧目的是,它的自动行驶能力来自英特尔的RealSense技术,后者可让它看到周围的世界,并通过导航规避障碍物。

  视觉处理器,可以让它看到世界是什么样子。此外,RealSense还支持精确的手势控制,可检测到手掌上全部22个关节的动作,扫描3D环境,通过面部识别确认用户身份,或是检测人类情绪。

  “陆摸狗”还能通过语音与人类互动,居然能够理解英语和中文。虽然它有能力自动行驶,但操作者也能通过设置,让它像只狗一样,跟着自己走。 

标签: 浙江新闻;客户;自动化;电商;物流;物流仓储系统;机器人;仓储;智能物流;狂欢节 编辑: 李应全
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有