您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

杭州拱墅区举行双创赛 这家企业凭大数据项目得了最高分

发布时间: 2017-12-07 13:02:34 来源: 浙江在线 记者 曾杨希 通讯员 郎凯行

微信图片_20171207124030.jpg

  “旭日引航·运河之星”2017拱墅区科技型企业创新创业总决赛现场

  浙江在线12月7日讯(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 郎凯行)可以做疾病监测的试剂盒,能为餐饮业提供手机支付的收银系统,能够实现全方位监控的智能电网系统……12月7日,“旭日引航·运河之星”2017拱墅区科技型企业创新创业总决赛上,15家企业携带高科技项目亮相。

  比赛现场,经过企业答辩和评委点评环节,杭州全拓科技有限公司、杭州火小二科技有限公司、杭州数维智测科技有限公司、浙江华坤消防科技有限公司和杭州邦辉自动化工程技术有限公司5家企业列入“旭日计划”第一梯队,分别获得奖励12万元; 此外,10家企业列入“旭日计划”第二梯队,分别获得奖励8万元。

  简称为IT 时代的杭州全拓科技有限公司得到了93.1分,为全场最高分。在15年累积的大数据平台支撑下,IT 时代深耕数据应用,为客户提供深度用户行为分析平台、以及专业的咨询服务和行业解决方案,业务现已覆盖金融、生活、汽车、教育等行业。

  IT 时代CEO崔永庆表示,目前大数据市场正在快速发展,IT时代之所以能迅速占有市场,凭借的是自身累积的优秀资源和多年的行业经验,可从容应对大数据的复杂环境。


微信图片_20171207124055.jpg

  “旭日引航·运河之星”2017拱墅区科技型企业创新创业总决赛现场

  2013年,杭州市拱墅区推出“旭日计划”。多年来,旭日企业现已逐步发展壮大成为拱墅区科技创新的一支主力军,不仅进一步提高了拱墅的知名度和吸引力,更培育了一批成长性、创新性突出的企业。

  通过“旭日计划”,拱墅区全力助推全区科技型中小企业发展,已培育“旭日企业”140家,已形成了一批高新技术成果并实现产业化,据统计,2016年旭日企业共实现销售收入350453万元,净利润11902万元,缴税14901.15万元,经济效益显著。

  同时,记者了解到,通过“旭日计划”企业认定及相关科技专项资金项目的实施,带动风险投资42290万元,银行贷款35334.8万元,形成了多元化的科技投入机制,进一步优化了科技投资资源,拓宽了科技型中小企业的融资渠道,并为企业的发展营造了良好的环境。

  本次大赛由杭州市拱墅区人民政府、杭州市科学技术委员会主办,拱墅区科学技术局(拱墅区科学技术协会)、拱墅区科技工业功能区管理委员会承办。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有