您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

浙江秋季科技成果竞拍活动收官 188项成果拍出2.36亿元

发布时间: 2017-12-08 23:11:58 来源: 浙江在线 记者 曾杨希 通讯员 袁玲玲

微信图片_20171208182547.jpg

  2017浙江省秋季科技成果竞价(拍卖)会现场

  浙江在线12月8日讯(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 袁玲玲)12月8日,由浙江省科学技术厅(浙江省知识产权局)主办,浙江科技大市场(浙江伍一技术股份有限公司)承办的2017浙江省秋季科技成果竞价(拍卖)会在浙江科技大市场打响收官战。

  收官战现场,800万元起拍,浙江仙居君业药业有限公司以1600万元的价格,竞得中国科学院天津工业生物技术研究所的“甾体药物关键中间体生物转化的菌种研发及甾醇生物转化生产黄体酮前体支链醇的关键菌种研究”技术,成了成交金额最高的科技成果。

  “这项技术有利于提升我们甾体激素类药物的生产工艺,降低生产成本,从而助力企业转型升级,1600万元算是物有所值。”浙江仙居君业药业有限公司办公室主任泮宝峰说。

  在现场,不少科技成果经过多轮的竞价才最终成交。杭州齐创机器人有限公司的“精密轴承车加工生产线多工序集成自动化”技术,从100万元起拍经过20多轮的报价,最终以450万元的价格由常山县康乐轴承有限公司竞得。

  记者了解到,今年的秋拍活动由科技成果路演推介会、高校院所专场竞拍会、地方行业专场竞拍会、专利权竞价会、企业技术需求竞价会、省级综合竞拍会等10个场次组成,规模为历年之最。

  同时,今年秋拍活动经公告的科技成果共198项,总起拍价达1.64亿元,全省430多家企业参加竞拍,最终成交188项、金额2.36亿元,溢价率 44%,其中省级综合专场成交120项、金额1.96亿元,高校院所、行业和地方专场成交68项、金额0.4亿元。

  所有成交项目中,89项为省内外高校院所的科技成果,95项为省内外企业的科技成果,3项为个人的科技成果,1项为境外的科技成果,涉及电子信息、节能环保、大健康、装备制造、新材料、农牧渔、工业设计等领域。

  此外,记者了解到,今年以来,浙江科技大市场已累计举办各类技术交易活动20场,竞拍成交各类技术360项、金额5.2亿元,成交数量和金额为历年最高。


标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有