您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

全省科技创新和知识产权工作会议召开 表彰15项获奖专利

发布时间: 2018-01-19 20:21:56 来源: 浙江在线 记者 曾杨希 曾福泉


微信图片_20180119135826.jpg

  浙江在线1月19日讯(浙江在线记者 曾杨希 曾福泉)1月19日上午,全省科技创新和知识产权工作会议在杭召开。会议表彰了“一种人工耳蜗”等15项第二届浙江省专利奖金奖项目,总结了过去五年和2017年全省科技创新和知识产权工作成绩,研究部署了2018年工作目标任务。

  荣获国家科学技术奖励28项、成立运行“一体两核多点”的之江实验室、新认定国家高新技术企业2010家及科技型中小企业8856家……2017年,我省把产业创新作为主战场,深入实施“一转四创”行动计划,加快推进创新型省份建设,各项工作取得了明显的进展和新的成效。

  2018年,我省科技创新和知识产权工作将在深化科技体制改革、推进科技成果转化、抓好高新技术产业发展、增强创新源头供给、集聚优质创新资源、满足民生发展需求、建设知识产权强省、优化创新创业环境等八方面下功夫,落实“新动能培育行动计划”等“富民强省十大行动计划”,力争全省R&D经费支出增长10%;高新技术产业增加值增速高于规上工业2个百分点;高新技术产业投资增长10%以上;技术市场交易额达400亿元;发明专利授权量达2.8万件,每万人发明专利拥有量达21件。


标签: 全省科技;行动计划;知识产权;高新技术产业;工作目标任务;工作成绩;人工耳蜗;浙江省;创新 编辑: 李月红
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有