您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

我省成立“王一成畜牧产业服务团队”

发布时间: 2018-01-22 17:54:00 来源: 浙江在线 浙江在线记者 曾福泉 通讯员 邵敏

微信图片_20180122171711.jpg

  浙江在线1月22日讯(浙江在线记者 曾福泉 通讯员 邵敏)由全省百余名畜牧兽医专家组成的省级“王一成畜牧产业服务团队”1月22日在龙游成立。服务团队与全省养殖场户代表签订结对帮扶协议,送出技术服务资料。随后,服务团队立即赴龙游当地养殖场开展现场帮扶,相关专家就养殖污染治理和生猪冬季疫病防控相关技术难题作专题培训。

  王一成畜牧产业服务团队以省畜牧产业技术创新与推广服务团队为主体,联合省农业厅、省农科院、浙江大学、浙江农林大学教学科研专家,联动市县推广专家和基层一线和乡村“土”专家。服务团队组建生猪、家禽、草食动物、经济动物、养殖污染治理等5个类别的专题服务小组,由我省的现代农业产业技术体系岗位科学家担任小组长。接下来,服务团队将发扬王一成同志立足岗位、乐于奉献的精神,密切联系养殖场开展现场服务,并成立疫病诊断和技术咨询平台,推进重大科研项目攻关。

  省农科院畜牧兽医研究所李军星博士是王一成的学生。当天下午,他作为服务团队一员来到龙游县龙游乌农业开发有限公司,现场解剖两只病猪,并向养殖户详细讲解防治猪病的相关知识。“我要以王老师为榜样,为养殖户解忧排难,把论文写在大地上,做一个懂农业、爱农村、爱农民的农业科技工作者。”

  成立王一成畜牧产业服务团队,是我省深入学习王一成同志先进事迹、开展“万家生态牧场提质增效”服务年活动的重要举措。据了解,服务年活动还包括主推十项畜牧兽医关键技术、开展百家标杆示范牧场创建、培育千名高素质畜牧兽医人才、为万家生态牧场提供提质增效服务等。

标签: 编辑: 曾福泉
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有