您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

她们是女神也是老板 第二届浙江创新女杰颁奖典礼举行

发布时间: 2018-03-09 06:46:31 来源: 浙江在线 记者 曾杨希 通讯员 徐璐璐 王菁

微信图片_20180308155508.jpg

  浙江在线3月9日讯(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 徐璐璐 王菁)据中国企业家智库发布的《2017中国女性创业报告》,在中国经济最发达的省份之一浙江省,平均每19个女性中就有一个是老板。由此可见,女性创业已日趋成为一种新常态。

  3月8日,“第二届浙江创新女杰颁奖典礼”对浙江十大创新女杰、浙江十大创业女杰、浙商十大创业网星、浙江创业女星进行表彰。获奖的40位女浙商用实际行动告诉了人们什么是柔美力量。

  记者了解到,第二届“浙江创新女杰”征评活动自去年9月1日正式启动,经各级科技部门和相关协会推荐,面向省内优秀女性创业者进行公开征评。整个征评过程历时3个月,参评女企业家经由网络投票、组委会考察和专家评议等多个环节,最终从160位女企业家中诞生了“浙江十大创新女杰”、“浙江十大创业女杰”。

  本次评选出的女浙商广泛分布在生物医疗、信息技术、资产管理、高端制造、创投等产业领域。作为各行各业的优秀企业家,她们彰显了女性创业者在双创时代的骄人实力和特有魅力。宏达高科控股股份有限公司(以下简称宏达高科控股)副总经理马月娟表示,传统企业创新必不可少,宏达高科控股从30多年前发展到国内金边行业上市公司,创新是寻找生机和出路的重要途径,“创新就要突破局限,走到行业前沿,宏达高科控股居安思危,通过国内的产品创新、营销创新进行改革从而走到今天。”据了解到,宏达高科控股主要从事经编面料生产,汽车顶棚内饰面料产品市场占有率居同行业第一,已为上海大众、上海通用、一汽大众等大型汽车制造夜骑多款车型配套,并出口美国、德国等。

  本次活动由浙江省高新技术企业协会、浙江省女企业家协会、浙江省科技新浙商促进会、科技金融时报联合主办,旨在寻找、挖掘一批具有成长潜力的女性创业企业,引导和鼓励更多的女性投身“大众创业,万众创新”,培育一批女性创新创业典型,进一步营造浓厚的“双创”氛围。


标签: 浙江省;创业;创新;浙江;创新女杰;女性创业者;中国企业家;中国经济;中国女性;企业家 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有