您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

青年科研人员注意 这里有份80万元“大礼包”请查收

发布时间: 2018-03-29 19:17:41 来源: 浙江在线 记者 曾杨希 通讯员 周丽敏

微信图片_20180329184836.jpg

2018年度浙江省基础公益研究计划依托单位管理员培训班现场

  浙江在线3月29日讯(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 周丽敏)3月29日,2018年度浙江省基础公益研究计划依托单位管理员培训班在温州召开。

  记者从会上了解到, 浙江省2017年度共获得2021项国家基金项目立项,直接经费10.59亿元,比上年提高0.17亿元。2018年度省自然科学基金资助各类项目1496项,经费超2.5亿元。

  会上,浙江省自然科学基金委员会发布了《关于做好2019年度省基础公益研究计划项目工作申请工作的通知(征求意见稿)》(以下简称《通知》)。

  基础公益研究计划是提升基础研究能力的重要抓手。根据《通知》,2019年度省级基础公益研究计划将坚持支持青年科研人员、基础研究和自由探索的政策导向。同时加强顶层设计,探索在竞争择优的基础上实施稳定支持,试点交叉学科研究,鼓励国际科技合作。

  “其中,2019年度省杰出青年科学基金项目资助强度将从50万元提升至80万元,计划支持50项。同时,35周岁科研人员申报的项目数原则上不少于各依托单位总量的40%。青年科学基金项目申请不设数量限额。”浙江省自然科学基金委员会办公室吴正光透露。

  同时,会上公布了2019年省自然科学基金重大项目指南,包含了数理科学领域、化学科学领域、生命科学领域等8个学科25个研究方向和超重力实验装置方向。根据2018年省自然科学基金预算安排,拟安排3000万元予以支持,其中,超重力实验装置方向安排1000万元。

  本次培训由浙江省自然科学基金委员会办公室主办,浙江省科技人才教育中心、温州医科大学承办,来自全省180余家单位的230余位代表参加。

  【浙江新闻+】

  浙江省基础公益研究计划

  2017年,我省整合了省自然科学基金和省公益技术研究计划,首次启动了省级基础公益研究计划。

  基础公益研究计划下设自然科学基金和公益技术研究两个二级计划。其中,申报的省自然科学基金项目类型分为省杰出青年科学基金项目、重大项目、重点项目、青年科学基金项目、一般项目、青山湖科技城联合基金项目、省药学会联合基金项目以及学术交流项目;公益技术研究项目受理领域为工业、农业、社发以及国际合作项目。

  基础公益研究计划有利于解决所提交项目小而散以及所涉及学科的交叉重复问题,规范管理的同时也极大地加强了资金对项目的支持力度。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有