您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

中国(浙江)知识产权保护中心正式获批

发布时间: 2018-04-10 15:27:30 来源: 浙江在线 记者 曾杨希

timg.jpg

  浙江在线4月10日讯(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 袁玲玲)日前,国家知识产权局正式发函,批复同意建设中国(浙江)知识产权保护中心,面向新一代信息技术产业和新能源产业开展知识产权快速协同保护工作。这是全国范围内国家知识产权局批复同意建设的第16家知识产权保护中心。

  记者了解到,获得国家知识产权局批复后,经研究,省科技厅(省知识产权局)决定以厅属浙江省能源与核技术应用研究院为主体,整合相关资源共同建设。保护中心为厅直属正处级公益一类事业单位,将按照国家知识产权局对省级中心建设的要求,确定编制名额。保护中心兼具中国(浙江)知识产权保护中心和浙江省知识产权保护中心双重职能。建成后,将集快速专利预审、快速审查、快速确权、快速维权于一体。

  省科技厅(省知识产权局)相关负责人介绍,中国(浙江)知识产权保护中心的获批,有助于提高企业知识产权创造水平,改善知识产权保护环境,推进知识产权保护协作,强化知识产权运营,促进知识产权分析与产业运行决策深度融合,从而推进企业转型升级,助力创新发展。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有