您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

浙江省全民科学素质行动计划实施工作电视电话会议举行

构建科普阵地 打造科普平台

发布时间: 2018-04-13 16:49:13 来源: 浙江在线 曾杨希

微信图片_20180413162525.jpg

会议省主会场现场

  浙江在线4月13日讯(浙江在线记者 曾杨希)4月13日,浙江省全民科学素质行动计划实施工作电视电话会议举行。会议总结了我省2017年《全民科学素质行动计划纲要》(以下简称《纲要》)实施工作情况,部署了2018年重点工作计划安排。

  记者了解到,2017年,我省紧紧围绕年初《纲要》实施工作方案,贯彻落实重大决策部署,推进全民科学素质工作;认真履行职责,推进青少年、农民、城镇劳动者、领导和公务员等重点人群科学素质提升行动,开展承办了第32届全国青少年科技创新大赛等活动;创新服务方式方法,提升科普服务供给能力与水平,开展了2017年浙江省科技(科普)活动周等活动。

  2018年,我省将构建科普阵地,打造科普平台,不断推动《纲要》工作全面发展,为创新型省份和科技强省建设提供有力支撑。将开展全国科技工作者日等重要活动,继续推进《纲要》工作融入中心大局;将争取出台相关科普政策文件,不断强化《纲要》实施机制长效构建;将实施“百千万”高技能领军人才培养工程等行动,推进《纲要》成员单位作用发挥;将加强科普大数据平台建设等工作,重点突出“互联网➕科普”建设;将加快科普场馆体系升级等建设,进一步加大基础设施和资源建设力度。


标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有