您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

十大双创项目角逐德清 他们将获得这些大礼包

发布时间: 2018-04-26 10:24:46 来源: 浙江在线 记者 曾杨希 通讯员 王贤杰

183163946988159725.jpg

比赛现场

  浙江在线4月26日讯(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 王贤杰)“创可贴式”便捷理念的穿戴式医疗器械、将主动抓握和被动拉升康复有机结合的穿戴机器、能在手机上实时检测的物联网智能净水系统……4月25日,多个高新技术项目聚集湖州德清路演。中国·莫干山首届生命健康&智能经济创业大赛在这里落下帷幕。

  本届大赛由中共德清县委、德清县人民政府和湖州莫干山高新技术产业开区管理委员会主办,于2017年10月启动。经历上海、深圳地区选拔赛和欧洲、北美远程选拔赛和一场半决赛, 共有10个项目晋级总决赛。

  据介绍,大赛设一等奖2名、二等奖3名、三等奖获5名,奖项目可以直接获得30万、20万、10万元的赛事奖金。

  经过激烈争夺,“影创AR智能眼镜”和“柔性可穿戴医疗设备及医疗大数据人工智能技术”获得了大赛一等奖。其中“影创AR智能眼镜”来自国内唯一实现量产双目增强现实眼镜的公司影创科技。虽然是一家创业企业,但是该公司具有领先的视场角技术,并自主研发了光场芯片SLM(空间光调制器),原创AirSpace空间定位算法,大幅降低移动虚拟现实位移定位导致的眩晕感。

  大赛相关负责人介绍,这些获奖项目在大赛结束一年内来德清落地转化的,可视为湖州市“南太湖精英计划”领军型创业团队A类、B类、C类项目,分别给予300万、200万、100万的项目启动资金资助。此外,大赛获奖项目还可享受办公场所免租、贷款贴息、优先对接产业发展基金、人才基金等创业扶持政策。

  近年来,德清正全力打造“人才生态最优县”,相继出台了德清 “人才新政11条”、高新区“人才新政10条”,创建了浙江省第四家、湖州市首家省级“千人计划”产业园。截至目前,全县共柔性引进院士28名,引育国家和省“千人计划”人才70名。作为创业项目承接地,湖州莫干山高新技术产业开发区是浙江省首个落户县域的国家级经济开发区,将以本次大赛为契机吸引集聚众多生命健康领域、智能经济领域的优质人才项目。


标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有