您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

中国工程院院士来杭献计亚运会

发布时间: 2018-05-10 21:05:15 来源: 浙江在线 记者 曾杨希 通讯员 许志军

微信图片_20180510174001.jpg

  报告会现场

  浙江在线5月10日讯(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 许志军)5月10日上午,杭州市决咨办和市科协在市民中心联合举办城市公共安全专题讲座,中国工程院院士、清华大学公共安全研究院院长、杭州市决咨委院士专家组委员范维澄应邀作专题报告。 

  范维澄现任国家减灾委专家委委员,国务院学位委员会“安全科学与工程”一级学科评议组召集人。主要研究领域:公共安全的风险评估、监测监控、预测预警、决策支持、应急管理的理论与技术及其综合集成,火灾动力学演化与防治技术等。  

  讲座中,范维澄围绕杭州智慧城市建设等主题,从智慧安全城市、科技冬奥项目情况等方面进行讲解。他表示,20世纪中后期开始,人类社会遭遇越来越多的重大灾难事件,使城市安全成为当前社会的必然需求。谈及杭州着力打造“智慧城市”的目标,范维澄认为,运用预警信息发布技术、城市综合风险评估技术、物联网监测与快速预警技术等先进科技,为城市居民提供7*24小时的安全空间,构建全方位、立体化城市安全网是打造智慧城市不可或缺的一部分。 

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有