您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

杭州再度牵手戛纳 影视出海找准“风口”

发布时间: 2018-06-07 10:11:56 来源: 浙江在线 记者 曾杨希 黄天然

微信图片_20180607100012.jpg

活动现场

  浙江在线6月7日讯 (浙江在线记者 曾杨希 黄天然)初夏的杭州,刮起一阵推进国际传播能力建设的“戛纳风”。6月6日,第二届法国戛纳电视节中国(杭州)国际影视内容高峰论坛(以下简称MIP CHINA)在西子湖畔拉开帷幕。

  本届MIP CHINA邀请到全球知名电影和电视娱乐制作公司华纳兄弟、美国第三大传媒公司维亚康姆、英国独立电视台、亚洲领先视觉特效和动画公司Base FX等国际企业的业内人士参与,共进行18场涵盖影视全产业链的主题课程分享经验。

   文化“走出去”的下一个风口在哪?法国一家收视调查公司亚洲大区经理张博认为,“互联网+中国文化”的传播方式,有望打开更多海外文化市场空间。

  2017年底,美国一家收费视频网站宣布购买中国自制网剧《白夜追凶》海外播放权,成了中国文化“触网后”走出海外的一个典型事件。张博说:“中国影视产业发展的一个趋势是网剧的制作越来越精良,大量网剧走出海外指日可待。中国影视企业需要对国际市场和海外观众有更多了解,同时找到文化自信,让中国的好内容‘走出去’。”

  亚洲视觉特效和动画公司Base FX公司有关负责人认为,当下,全球观众对视觉体验要求更高,中国影视要“走出去”,在制作方面可以根据发行市场和观众情况,联合当地企业跨界合作,共同完成。

  本届MIP CHINA设立一对一洽谈板块,吸引来自全球各地的影视动画企业进行精准对接。在一对一洽谈板块,来自美国、英国等18个国家与地区的39家企业与52家境内企业进行精准对接,平均每个企业可洽谈将近20家目标企业,洽谈数量比去年增加50%。

  作为浙江本土的游戏独立研发企业,美盛游戏在原创动画制作、动漫衍生产品开发、游戏技术研发和互联网技术开发等多领域开花,打造的《莫麟传奇》等项目在国内播出的同时,也积极进行海外发行。林旃说:“现在,在家门口就能深入了解全球业内行情,与来自世界各地的优秀同行交流对接,为我们走出国门‘讲好中国故事’提供广阔的空间。”

  对接会现场,掌握经典动画片《蓝精灵》版权的比利时IMPS公司与阿里巴巴文化娱乐集团等国内企业进行洽谈交流。IMPS国际商务经理纳里说:“目前,IMPS正在推进‘蓝精灵重返中国’计划,MIP CHINA将大大增加我们的IP与浙江影视市场合作的机会。

   戛纳电视节主办方代表之一、法国瑞得集团电视事业部总经理劳琳•加鲁德说:“浙江是中国影视产业的副中心,杭州有非常活跃的影视市场氛围。MIP CHINA将有助于帮助国际与会企业了解中国影视产业,也有助于中国本土企业掌握国际市场,创造中外合作的新机遇。”

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有