您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

中科院浙江数字内容研究院应用技术产业推广中心揭牌

发布时间: 2018-06-15 18:27:23 来源: 浙江在线 记者 曾杨希


微信图片_20180615173425.jpg

  浙江在线6月15日讯(浙江在线记者 曾杨希)6月15日下午,中科院浙江数字内容研究院应用技术产业推广中心(以下简称“技术推广中心”)在杭州揭牌。

  中国科学院浙江数字内容研究院是2013年经中国科学院自动化研究所、浙江省科技厅、绍兴市人民政府三方共同发起的事业单位,落户绍兴。作为集产学研用为一体的综合平台,研究院重点围绕数字技术相关领域,通过市场化运作整合各项资源,实现数字内容先进技术研发与数字文化产业的协同发展。

  记者了解到,技术推广中心为中国科学院浙江数字内容研究院与浙江民营企业中企众创控股股份有限公司合作共建。该中心是中国科学院立足杭州湾经济区、面向长三角、辐射全中国的产研合作机构,落户于中企众创(杭州)智能产业园,其宗旨是促进科技成果转移转化,探索产学研用合作新模式,更好地为产业创新发展提供技术支撑和服务。

  该中心聚焦数字内容技术产业转化,重点围绕智能制造技术、智能交通、智能医疗健康及区块链技术的研发与应用,首期将推出近100个科研成果供浙江企业合作开发。

  当天,中企众创(杭州)智能产业园同时举行了开园仪式。相关负责人介绍,中企众创(杭州)智能产业园为中企众创自有物业,区总部位于杭州市中心的天目山路1号笑歌大厦,面积近10000平方米,为中小企业提供项目孵化、运营升级、技术成果交易等服务,赋能企业智慧升级。


标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有