您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

携手北航 之江实验室再添发展新动能

发布时间: 2018-06-27 12:34:26 来源: 浙江在线 记者 曾杨希 通讯员 周立超

640.jpg

  浙江在线6月27日讯(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 周立超)6月26日,之江实验室与北京航空航天大学在浙江省人民大会堂签署战略合作协议。之江实验室主任朱世强、北京航空航天大学副校长房建成院士代表双方签约。

  根据协议,双方将成立合作领导小组,定期举行会议,并依托北航杭州创新研究院这一纽带,充分利用好北航在网络信息技术领域的人才、平台优势以及之江实验室灵活的机制和丰富的创新资源,共同参与量子传感与精密测量、天地通信信息安全、智慧城市、大数据等领域的基础前沿课题研究、核心关键技术攻关、大科学装置建设、国家重点项目申报、成果转移转化、军民融合协同创新等工作,共担使命与任务,共享平台和成果。

  据了解,北京航空航天大学作为国家工信部直属重点高校,学科繁荣、特色鲜明,已经形成了航空航天与信息技术两大优势学科群,其国防科技主干学科为国内一流。在2016年6月,浙江省政府与北航签署了《战略合作协议》,双方将就围绕人才培养、科技创新和成果转化等方面开展全面合作,包括共建北航杭州创新研究院、筹建中法民航大学(暂名)、与树兰医疗集团开展医工交叉合作等,并与宁波、台州等地市都开展了一系列合作项目。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有