您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

以赛引才 湖州德清向全球创新项目发出邀请函

发布时间: 2018-06-27 17:50:05 来源: 浙江在线 记者 曾杨希

微信图片_20180627154451.jpg

启动仪式现场

  浙江在线6月27日讯(浙江在线记者 曾杨希)6月27日,中国·莫干山第二届全球高层次人才创新创业大赛启动仪式在湖州市德清县举行。

  记者从启动仪式上了解到,本届大赛将面向全球重点征集地理信息、人工智能等领域的优质人才项目,总决赛将于10月底在德清县举行。大赛共设置武汉、美国硅谷、北京、亚欧等四大赛区选拔赛,确保吸引海内外优秀人才创业项目200个以上。

  “人才集聚的速度决定着高新区发展的速度、人才集聚的质量决定着高新区发展的高度。”湖州莫干山高新区管委会相关负责人表示,“以赛引才”是德清县破解县域人才难题的重要方式。

  大赛为创业人才提供了丰厚的政策保障。晋级总决赛项目可获得最高30万赛事参与奖;落户德清的,可获得大赛最高600万元创业启动资金;经推荐入选国家和省“千人计划”创业项目的,将叠加享受德清县、莫干山高新区人才新政。另外,所有人才团队可享受办公场所免租、贷款贴息等各类创业扶持政策及配套服务。

  近年来,德清县全力打造“人才生态最优县”,相继出台了德清县“人才新政11条”、高新区“人才新政10条”,最新的、力度更大的人才政策2.0升级版也即将出台。同时,德清县重视人才平台建设,创建了地理信息产业园、通用航空产业园、“千人计划产业园”和国家级科技企业孵化器,相继与浙江大学、中科院等大院名校共建先进技术与产业研究院、中科卫星德清研究院、长三角生物医药产业研究园等。

  记者了解到,截至目前,全县共柔性引进院士28名,引育国家和省“千人计划”人才70名。相关负责人介绍,作为创业项目承接地,湖州莫干山高新技术产业开发区是浙江省首个落户县域的国家级高新区,将以本次大赛为契机继续吸引集聚地理信息、人工智能以及其他产业领域的优质人才项目。

  本届大赛由中共德清县委、德清县人民政府、湖州莫干山高新技术产业开发区管理委员会联合主办。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有