您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

首朵“天目云”花落丽水 “绿谷融媒小厨”上线

发布时间: 2018-07-03 06:57:19 来源: 浙江在线

现场图片.jpg

  浙江在线7月3日讯7月2日上午,丽水日报报业传媒集团“绿谷融媒小厨”正式上线。这是丽水日报报业传媒集团推进媒体融合发展的重要成果,也是浙江日报报业集团和丽水日报报业传媒集团省市传媒集团联手实现平台、资源、技术共建共享的成果,也是文化浙江建设的一个成果。

  2017年11月,中共浙江省委、省人民政府印发《关于推进文化浙江建设的意见》,将“媒体融合发展工程”列为实施文化浙江十大工程之一。丽水市委、市政府高度重视地方媒体融合工作,多次带领丽水媒体到浙报集团考察交流“天目云”项目。3月初,浙报集团和丽水日报报业传媒集团正式签署战略合作协议,双方约定,由浙报集团为丽水日报业传媒集团建立“绿谷融媒小厨”提供技术支持,助力丽水日报报业传媒集团打造内容产品化、标准化、全媒化的中央厨房式新闻生产方式。经过三个月的开发建设,丽水日报融媒体一体化平台“绿谷融媒小厨”于今日正式上线。从此,丽水日报将进入媒体融合时代,切实提高主流媒体传播力、引导力、影响力、公信力,更好地服务丽水市委市政府中心工作,更好地发挥舆论引导作用,讲述好丽水好故事,传播好丽水好声音。

  浙江日报报业集团、丽水市委宣传部、丽水日报报业传媒集团等单位领导出席启动仪式。


标签: 丽水;传媒集团;报业传媒集团;浙报集团;绿谷融媒小厨;上线;融合;共建共享;成果;文化 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有