您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

搜救失踪同胞 海洋二所专家携水下探测设备赴普吉岛

发布时间: 2018-07-07 06:34:04 来源: 浙江在线 记者 曾福泉 通讯员 陈斯音

微信图片_20180706194132.jpg

  浙江在线7月7日讯(浙江在线记者 曾福泉 通讯员 陈斯音)记者从国家海洋局第二海洋研究所获悉,应海宁市政府请求,经自然资源部特批,该所两位专家携带侧扫声呐等专业设备于今晚赴泰国普吉岛参与救援普吉岛沉船事故,搜救我失踪同胞。  

  海洋二所苟诤慷、胡涛骏两位高级工程师携带的双频侧扫声呐,可在水下2000米以内有效探测目标,探测信号将传回水上。到达事发地后,两位专家将把声呐布放下水,首要目标是寻找目前尚未定位的一艘失事船只。考虑到当地搜救设备可能不足,两位专家还带足了声呐的拖曳设备“拖鱼”。  

  海洋二所相关负责人表示,待先遣人员具体了解情况后,海洋二所已做好调遣物理海洋、海洋遥感、海底地质等全所专业力量,全力服务搜救工作。  

  两位专家随海宁市政府团组乘机出发,预计将于明日凌晨抵达。  

  当地时间7月5日17时45分左右,两艘载有127名中国游客船只返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。目前,确认遇难游客人数已经增加至40人。  

  经过救援人员6日一上午的搜索,泰国海军潜水员已经找到凤凰潜水(Phoenix Diving)号沉没游艇,并打捞到26具遇难者遗体。剩余失踪者仍在持续搜寻中。


标签: 编辑: 曾福泉
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有