您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

政府出钱农民进修 浙江农艺师学院首招在职研修生

发布时间: 2018-07-13 17:59:37 来源: 浙江在线 记者 曾福泉 通讯员 韩常灿

微信图片_20180713171357.jpg

  浙江在线7月13日讯(浙江在线记者 曾福泉 通讯员 韩常灿)筹建中的浙江农艺师学院目前已正式启动农业专业类在职研修生首届招生与培养工作,从专业合作社骨干,到刚刚离开大学校园的“农创客”,即日起都可以报名参加研修。培养经费以政府投入为主,其中,学费、教材资料费等由财政资金资助。

  浙江农艺师学院为省政府直接领导、省农业厅与省农科院合办的农业类专业技术和职业技能培训基地。学院设现代农业技术、农业经济管理类在职研修生班。2018年计划招生现代农业技术(种植业)、农业经济管理类在职研修生班各1个班,每个班计划招生50人左右,共计100人左右。学制共2年,实行学分制教学。学员完成规定学分与结业鉴定后,由浙江农艺师学院颁发农业类在职研修生证书。

  据了解,学院引入MBA高级研修班办学理念,以“专业、能力、素质、职业、市场”为导向,坚持“高层次、复合型、精准化”培育方向,整合农业、经营、管理等多领域著名专家,通过“专业研修+技能鉴定+职称评定”贯通培养模式,为农业从业人员提供继续教育和能力提升的公共平台。

  符合条件的结业学员可推荐进入农艺师或高级农艺师职称评审,在惠农政策支持、农业人才鉴定、论文发表、科技项目示范等方面予以优先安排。对通过培训及职业技能考核的学员颁发国家农业职业技能证书。

  学院培养对象包括我省各级示范性农民专业合作社、示范性家庭农场、农业龙头企业负责人与技术骨干;农业“两区”基地负责人;浙江农民大学优秀学员;高校毕业生“农创客”以及涉农企业高管、农业生产技术骨干等。

  报名须满足以下条件之一:从事农业生产的应届毕业大学生;达到与大学本科同等学历,有2年以上工作经验;获得国家承认的高职大专学历,有3年以上工作经验;获得高中(中专)学历,有4年以上工作经验;对于创业业绩突出的新型农业生产经营者,经当地农业部门推荐,可适当放宽学历要求。年龄一般不超过45周岁。

  实施乡村振兴战略,发展现代农业,离不开高层次新型职业农民和现代农业经营主体。浙江农艺师学院旨在创新我省高层次职业农民教育培养模式,打造现代农业发展的人才高地,培育一批高端复合型农业领军人才和一线高层次应用型农业专业人才。学院将建设成为一所特色鲜明、优势明显、国内知名的农艺师学院,在推进乡村振兴战略中发挥更大的作用。


  浙江农艺师学院2018年农业专业类在职研修生报名录取方式

  1.报名资格审查

  报考人员须向县(市、区)农业局领填资格初审表,并于8月10日前上报浙江农艺师学院教培中心。8月15日前,浙江农艺师学院管理委员会办公室对通过资格初审的报名学员进行资格复审,并通知报名人员。

  2.报考与面试

  8月下旬浙江农艺师学院对报名学员进行现场报名确认,并进行招生考试和专家面试。

  3.录取与入学

  根据笔试成绩与专家面试结果,由浙江农艺师学院自主组织择优录取,录取工作于8月底进行,并由浙江农艺师学院寄发农业专业类在职研修生正式录取通知。9月初请学员办理正式录取信息确认手续。入学时间为9月中下旬。

标签: 编辑: 曾福泉
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有