您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

2018科技成果拍卖会常态化专场成交973万元

发布时间: 2018-07-18 10:10:48 来源: 浙江在线 记者 曾杨希 通讯员 陈乐平

拍卖现场.jpg

拍卖现场

  浙江在线7月18日讯(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 陈乐平)近日,由浙江科技大市场承办的2018科技成果拍卖会常态化专场在杭州举行,共有10项科技成果参与竞拍,吸引多家企业参与,总起拍价760万元,最终成交10项,总成交价973万元,溢价28%。

  拍卖会上,名为“塑料瓶分选系统智能控制技术”的科技成果成为当天竞拍成交价最高标的,起拍价150万元,最终成交价200万元。相关负责人介绍,我国每年有400万吨的废弃塑料瓶,一条5吨/小时的废弃塑料瓶再生装备线,年处理量约为2万吨,仅国内大约需要200条生产线,“一套利用‘塑料瓶分选系统智能控制技术’实现的智能控制装备与系统,投入约为500万,对生产线进行技术提升与改造有将近10亿的市场空间,有着良好的经济价值与社会意义。”

  据了解,此次活动是浙江科技大市场开展科技成果常态化拍卖的专场之一,也是我省技术交易市场推动科技成果转化的重要举措。接下来,浙江科技大市场将结合地方产业发展需求,定向征集筛选优质科技成果举办行业专场和地方专场,加快打造科技成果“浙江拍”品牌,进一步促进科技成果转化、服务地方经济发展。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有