您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

浙报集团助力仙居建设融媒体中心指挥平台

发布时间: 2018-09-01 07:35:49 来源: 浙江在线 见习记者 李攀

微信图片_20180901072619.jpg

浙江在线8月31日讯(浙江在线见习记者 李攀) 8月31日下午,仙居广电传媒集团融媒体中心指挥平台建设项目正式启动。这是浙江日报报业集团和仙居县委、县政府联手实现平台、资源、技术共建共享的成果。

仙居经过多方考察比选,最终选择与浙报集团合作,共同打造以“天目云”为技术输出的仙居县融媒体中心指挥平台。“天目云”是浙报集团自主研发的具备大数据和智能算法的云化融媒体智能传播服务平台。

微信图片_20180901072623.jpg

仙居县融媒体中心指挥平台集电视、广播、报纸、网站、客户端、微信、微博全媒体形态的策采编发于一体,针对县级媒体深度融合的现实需求,通过大数据、云计算和人工智能等技术手段,为全媒体新闻生产和传播提供“智能、快捷、方便、高效”的技术平台,形成“一次采集、多元生成、多端发布、立体传播”的融媒体新闻生产格局。项目建成后,将有助于仙居广电传媒集团更好地探索内容产品化、标准化、全媒化的新闻生产方式,不断提升新闻产品的传播力、引导力、影响力、公信力,牢牢占据新闻舆论的制高点、主阵地。

标签: 媒体中心;指挥平台;仙居县;广电传媒;浙江日报报业集团 编辑: 李攀
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020180901269470705413.jpg