您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

2018年浙江公民科学素质比例排名全国第五

发布时间: 2018-09-18 14:12:27 来源: 浙江在线 记者 郑文 刘晨茵

IMG_4478.JPG

  浙江在线9月18日讯(浙江在线记者 郑文 刘晨茵)9月17日,世界公众科学素质促进大会在北京召开。大会发布的《中国公民科学素质建设报告(2018年)》显示,2018年我国公民具备科学素质的比例已达到8.47%,浙江以11.12%的比例排名全国第五。

  报告显示,公民具备科学素质的比例代表了我国公民科学素质水平,该比例由中国科普研究所通过调查获得,2018年上海、北京、天津、江苏等6个省市的比例超过10%,其中上海、北京两地的比例超过20%。报告指出,我国公民科学素质水平进入了快速提升阶段,逐步缩小了与主要发达国家的差距,与2010年相比,所有省、自治区、直辖市公民科学素质水平均有大幅增长。

  世界公众科学素质促进大会以“科学素质与人类命运共同体”为主题。来自23个国际科技组织、38个国家的58个国别科技组织和机构的代表以及境内有关方面代表1000余人参加大会。

标签: 公民科学素质;科学素质;世界公众;大会;排名;中国公民科学素质;中国科普研究所;国际科技组织;浙江;科技组织 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有