您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

浙江海洋大学科考船圆满完成中韩黄海环境联合调查项目

发布时间: 2018-10-17 07:02:36 来源: 浙江在线 通讯员 罗殿军 陈玲 苏凯

W020181016828938436395.png

  浙江海洋大学“浙渔科2”号科考船。罗殿军供图

  浙江在线10月17日讯(浙江在线通讯员 罗殿军 陈玲 苏凯)10月16日下午3点,搭载有中方9名科学家的浙江海洋大学“浙渔科2”号科考船平稳靠泊舟山长峙岛科考码头,由此历时6天的中韩黄海环境联合调查项目宣告圆满完成。

  此次中韩联合黄海调查项目由生态环境部浙江省舟山海洋生态环境监测站负责,项目共有5条断面、18个测站,内容包含海水、生物、沉积物等多个参数的调查和研究,调查航程超过1100海里,区域涵盖北纬37°以南的中国南黄海全部区域。

  据悉,中韩联合黄海调查项目是由中韩两国联合开展的研究项目,分别由韩国海洋水产部和中国的生态环境部代表两国承担该项目。此次调查是中韩第16次对南黄海生态环境的综合调查,该研究将长期对该区域进行定期观测,掌握黄海海洋环境的基础资料,为系统揭示黄海的资源环境变化提供科学支撑。

图片2.png

  浙渔科2”号科考船正在进行海水取样作业。罗殿军供图

图片3.png

  浙渔科2”号科考船正在进行海水取样作业。罗殿军供图


标签: 黄海;科考船;海洋;联合调查;殿军;浙江;大学;舟山;浙渔科2;取样 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有