您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

第20届高交会开幕 浙江21个项目组团亮相

发布时间: 2018-11-14 17:20:33 来源: 浙江在线 记者 曾杨希

dbbcc10bc2fa53f133f617bc83f5b88f.png

  浙江在线11月14日讯(浙江在线记者 曾杨希)11月的深圳,天朗气清,人潮涌动。14日,为期五天的第二十届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心拉开序幕,我省21个项目组团亮相。

  每一届高交会,都是一次高科技和黑科技相遇的盛宴。21个项目,代表着浙江科技创新的力量。它们中,既有走在人工智能前沿领域的图像识别项目,也有涉及高端制造的核心部件,既有来自企业的自主创新项目,也有来自高校及科研院所的产学研创新项目。它们,吸引着与会者的目光,成为闪耀高交会的亮点之一。

  浙江经济中,厚植着互联网基因。人脸识别、人证签到、人证对比……在浙江组团展台上,三台AI视觉设备吸引着人们的关注。设备采用的技术全部来自虹软(杭州)多媒体信息技术有限公司。“目前,我们的人脸识别技术已通过视觉AI开放平台对外完全免费开放,不管是企业、还是个人开发者,都能免费使用。” 企业副总裁祝丽蓉介绍,免费开放AI视觉相关技术,将深入赋能企业发展,降低企业开发成本,推动视觉AI落地行业。

  智能制造是推动浙江实现高质量发展的重要支撑。此次亮相的企业中,浙江旨恒机床有限公司带来的智能电主轴车铣复合机床产品便剑指数控车床未来发展趋势,服务于智能制造领域。“传统数控车床由皮带或者齿轮驱动,而旨恒机床自主研发并获国家专利的智能电主轴车铣复合机床无需皮带就能实现传动,高速高效高精度,低速可达0.5转不抖动,温升不超过15度,主轴分度可达0.003度,关键是该产品的售价仅需同类进口设备的十分之一。” 旨恒机床总经理助理张锋说。

  此外,21个项目中,4个项目来自浙江高校及科研院所,诠释着我省良好的产学研发展态势。来自杭州电子科技大学的“家用全自动餐厨垃圾微生物处理一体机”通过复合微生物制剂可快速将餐厨垃圾降解成液体和二氧化碳,同时,在降解过程中,无毒、无异味产生,可实现餐厨垃圾从源头上的减量化和无害化。“目前,我们的样机已经完成,下一步将推进项目产业化。在高交会上进行展示,是希望寻找更多让项目实现产业化的机会。”项目负责人、杭州电子科技大学讲师韩伟表示。

标签: 浙江;组团;深圳会展中心;中国高新技术;成果交易会;机床;餐厨垃圾;天朗气清;视觉;人潮 编辑: 沈听雨
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有