您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

高交会 | 赋能AI创业者 一浙企升级人工智能开放平台

发布时间: 2018-11-17 20:12:39 来源: 浙江在线 记者 曾杨希

123.jpg

虹软CEO邓晖对外传递了虹软全面推动视觉AI落地各个行业

  浙江在线11月17日讯(浙江在线记者 曾杨希)11月14日至18日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳举行。

  高交会期间,15日,来自浙江的参展企业虹软(杭州)多媒体信息技术有限公司举行了一场视觉人工智能开放平台创享会,发布了全新升级的人工智能开放平台及“星火”AI创业者扶持计划。

  创享会现场,虹软CEO邓晖对外传递了虹软全面推动视觉AI落地各个行业,让AI无界的战略目标。

  目前,虹软人工智能落地业务包含智能手机、安防、新零售、智能驾驶等多个领域,全球已有近百亿台智能终端设备搭载了虹软技术。其中,在智能手机领域,目前80%以上的主流安卓手机正在使用虹软的智能双摄、AI美颜、智能HDR等AI拍照算法。

  “作为全新的生产力,AI技术可以支撑所有产业的升级。” 邓晖表示,“而在实现全行业AI应用落地的进程中,除了资本高度集中的智能安防、智慧医疗等大行业领域,更要赋能创新创业企业扎堆的细分行业领域,真正做到让AI无界,让所有企业都享受到AI技术。”

  事实上,AI技术在实际落地应用过程中,会面临诸多门槛。以应用较为成熟的人脸识别技术为例,创业创新企业在实际应用过程中,面临最大的问题是产品研发、迭代成本高昂,其中,算法采购成本成为一大关键制约因素。

  为此,去年虹软发布了视觉人工智能开放平台。基于该平台,虹软免费开放人脸识别、人脸属性分析等离线SDK。而离线意味着即便是无网环境中,算法也可在本地设备中流畅、精准运行。

  高交会现场,虹软公布了平台的全新升级版,平台将新增活体检测SDK、人证比对SDK、性能全面升级的人脸识别2.0SDK、人脸识别门禁基础应用套件等多个部分。可帮助创新创业企业将视觉AI技术应用到智慧工地、智慧旅游、智慧办公、智慧小区、智慧校园、智慧楼宇、App等多个领域,让刷脸无处不在。

  同时,虹软也在本次创享会上邀请产业上下游到场,展示已初步形成的生态链矩阵。“虹软视觉人工智能开放平台将扮演整合者身份,将模组厂商、芯片方案商、设备整机方案商进行全面资源整合,赋能成为产品方案商、解决方案商、系统集成商。并由他们进一步赋能各个细分场景中的AI开发者,打通整条垂直产业链,帮助中小创新创业企业精准、高效获得上下游合作伙伴的。” 邓晖表示。

  此外,为了进一步赋能创新创业企业,虹软还推出全新扶持计划——“星火”计划,通过全方位的技术产品、产业链、营销、资金、服务与支持等资源,全面赋能行业中小企业。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有