您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

助企业“寻医问药” 嘉兴举行创新挑战赛

发布时间: 2018-11-17 20:12:40 来源: 浙江在线 记者 曾杨希

微信图片_20181117193313.jpg

对接成功项目现场签约

  浙江在线11月17日讯(浙江在线记者 曾杨希)11月16日下午,第三届中国创新挑战赛(浙江)暨2018年浙江省技术需求“张榜招贤”活动生物医药行业现场赛在嘉兴举行。

  比赛围绕“生物医药健康大产业”发展,前期历经4个多月,面向全省征集创新难点需求,然后通过“科技悬赏+研发众包”的新模式,针对需求、精准对接解决方案,帮助企业解决技术困难,加速科技成果转化,促进技术供需结合,

  本次比赛共有四家生物医药公司带着各自的技术难题前来“张榜招贤”,来自浙江工业大学海洋学院蔡铭等10个技术团队带来整体解决方案。比拼之后,技术团队中最终决出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。通过本次比赛,所有的需求企业都找到了技术解决方案,并现场签订了合作协议。

  来自上海大学的陈红霞教授是韩国国立釜山大学的药学博士,有着丰富的分子识别与生物传感的研究工作经验,她的团队带来了“唾液中乳铁蛋白和免疫球蛋白快速定量检测方法”。陈红霞说:“这样的比赛方式很好,能够精准地对接企业需求,科研院所再也不用闭门造车,根据自己技术特长来为企业量身定做技术解决方案,更有利于科研成果的转化落地。” 。

  本场比赛由国家科技部指导,科技部火炬中心、浙江省科技厅主办,嘉兴市科技局承办。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有