您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

三百专家齐聚杭州探讨为企业创造良好法治环境

发布时间: 2018-11-24 16:29:45 来源: 浙江在线 记者 曾福泉

  浙江在线11月24日讯 (浙江在线记者 曾福泉)2018中国投融资论坛、中国法治实践学派论坛暨浙江省法学会商法学研究会年会24日在杭举行,探讨企业投融资、信用及权益保护问题。与会者来自高等院校和科研机构、政府和司法实务部门、金融机构、企业单位和律师事务所,共300余人。

  浙江大学光华法学院钱弘道教授介绍,近年来,为了防范企业风险、保护企业权益、企业良好的法治环境,中国法治实践学派启动了若干项行动计划,如创立1818智慧法务平台,为企业提供全面的信用体检和信用管理服务;建立中国法治实践学派个案研究基地,专门针对大案要案、疑案难案开展研究等。

  与会专家认为,民营企业的生存和发展存在诸多困难是个事实,但民营企业永远不会离场,中央毫不动摇地支持民营企业发展的政策不会变化,民营企业的法律地位不会被动摇,民营企业生存和发展的空间不会越来越小。应加快金融体制创新,构建多层次资本市场体系,统一谋划、统筹运作、持续推进,努力开创我国资本市场建设的新局面,促进资本市场健康发展。

  针对国内外经济形势对投融资造成影响的现状,各专家学者、企业家在如何破解危机并把握机遇、如何保障投融资各方的权益等方面进行了深入交流和讨论。会议还围绕杭州市富阳江南新城建设对新城区建设中的投融资难题及江南新城(区)的规划和发展进行了探讨。专家就如何按照“一江带城、南北呼应、山水相依、产城融合、现代气派、田园风光”的发展理念,将江南新城打造成为集创智研发、活力创业、智慧制造、文化休闲、旅游观光、休闲体验、交通枢纽为一体的产城融合的山水田园新城提出意见建议。


标签: 学派;法治;民营企业;法学;律师事务所;企业投融资;投融资论坛;金融机构;企业单位;权益保护 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有