您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 科技视野 正文

浙江国企产学研对接 11项目现场签约

发布时间: 2018-12-17 19:20:13 来源: 浙江在线 记者 曾杨希 通讯员 吴钟标

微信图片_20181217184022.jpg

活动现场 资料图

  浙江在线12月17日讯(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 吴钟标)12月17日,2018中国浙江网上技术市场活动周期间,由省国资委、省科技厅、省教育厅共同承办的2018浙江国有企业产学研对接会在杭州举行,来自99家省属企业、中央所属在浙企业、市县属重点企业的260余人参会。

  记者了解到,为提高对接成效,省国资委组织力量用半年的时间,分六个专题对各省属企业及成员单位产学研合作需求进行了调研梳理,对81家中科院系统科研院所和26家军工单位的产业研究方向,进行深入调研分析,收集梳理近千个项目,有针对性地开展邀约。活动还邀请了中科院院士、中科院上海分院院长、分党组书记、沪区党委书记,我国“墨子号”卫星工程的常务副总设计师、卫星发射总指挥王建宇院士作主题报告,并设置了产学研典型案例介绍环节。

  7家省属企业与11家高校、科研院所现场签订了“现役码头结构健康状况调查评估”、“化工行业废水处理工艺评估和关键技术研发”、“线缆绝缘材料技术开发项目”等11个产学研合作项目。其中,浙江浙能技术研究院有限公司与浙江大学控制科学与工程学院签约,双方将联合共建“智慧能源联合研究中心”,研发智慧能源相关技术,通过科学研究、技术创新和升级,快速提升企业在智慧能源方面的自主创新能力。

  对接会上,来自浙江大学、中科院上海硅酸盐研究所等22家高校、科研院所、军工单位的315个项目与省属企业对接交流,共58个项目达成初步合作意向。

  省国资委相关负责人表示,这次对接会,为我省国有企业和科研院所提供了一个良好的沟通交流平台,让创新链、产业链、资金链精准对接,让创新要素跟着市场走、跟着企业走,有利于建立市场驱动型的产学研用创新体系。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有