您当前的位置 :浙江在线 > 文娱频道 > 资讯 正文

休杰克曼新片《飞鹰艾迪》今映 运动明星齐推荐

发布时间: 2016-03-19 08:49:11 来源: 中国网

  休杰克曼新片《飞鹰艾迪》今映运动明星齐推荐

   今日起(3月18日),励志喜剧电影《飞鹰艾迪》将在中国内地全面上映。这部电影改编自英国跳台滑雪名将艾迪·爱德华兹的传奇人生,"金刚狼”休杰克曼和"王牌特工”特工学院塔伦埃格顿联袂主演,《王牌特工:特工学院》制片团队亲自护航。

   这部电影自宣布引进起就受到媒体与影评人关注,称这是继《阿甘正传》之后又一个励志佳片,是一部有笑有泪,兼具视觉盛宴与主题思考的商业电影。这也是跳台滑雪这一神秘刺激的高危运动首次亮相中国大银幕。

   片方今日发布了一支特辑,美国职业棒球队四分卫柯特·华纳;现四分卫罗素·威尔森、美国足球金牌得主埃里克斯·摩根等运动明星一起现身给大家力荐这部电影。

   观看了《飞鹰艾迪》后,柯特说:"我十分喜欢这个故事,因为故事最后不再是关于输赢的问题,而是证明你可以实现自己的梦想”。当柯特还是个孩子的时候,就像艾迪一样怀有梦想,总是告诉每个人,这就是他以后要做的事,然后大家会有各种反应。从杂货铺店员到超级碗冠军之巅,华纳同艾迪一样用不放弃的态度书写了自己的传奇。

   现美国职业棒球队四分卫罗素·威尓森说:"我的一生中有很多怀疑我的人,很多人跟我说不行,或者告诉我这不能做那不能做。但是,我觉得生活中要具备的精神是,如果你不跳,那你永远也飞不起来。”

   美国足球金牌得主里克斯·摩根说:"再站起来都相当困难,尤其在被打倒第五次或第六次时。艾迪是执着追求自己梦想并充满热情,不会被任何事情阻碍的人。他抱着必死的勇士之心站在高台的那一刻,让人热血沸腾,相信多有观众都在那一刻为他屏息加油。”

  随着电影上映,片中的5大看点正式揭晓:

  看点1.根据真人真事改编,《王牌特工》制作团队又一力作

   《飞鹰艾迪》改编自英国著名跳台滑雪名将艾迪的生平事迹。这位患有高度近视的英国滑雪运动员,因在1988年冬奥会上挑战70米和90米高台跳雪而备受瞩目,虽然成绩名列倒数,也从未奖牌加身,却备受世人喜爱和尊敬,得到了"飞鹰”的称号。

   影片被誉为英国版的《阿甘正传》,以激励人心为主旨,备受好评。但与阿甘正传不同的是,《飞鹰艾迪》更具备喜剧元素与戏剧冲突,整体气氛轻松愉悦。

   影片由"金刚狼”硬汉休杰克曼和"王牌特工”小鲜肉塔伦埃格顿领衔主演;《X战警:第一战》、《王牌特工:特工学院》的导演马修沃恩担任制作人;英国天团"接招乐队”核心人物盖瑞巴洛负责主题曲创作。

  看点2.女性观众的"男色盛宴”:呆萌小鲜肉VS硬汉大叔

   从英伦范儿帅特工,到呆萌执着甚至略带傻气的"艾迪”,塔伦将角色的还原做到了惟妙惟肖。再搭配上休帅到掉渣的浪荡风情和大长腿,实在让人忍不住小鹿乱撞。

  二人欢喜冤家式的角色关系,亦师亦友的相处模式,俨然一对新式活宝CP,相当有看头。

  片方最新曝光的海报中,二人眼镜中反射出的是对方的脸庞,眼神中闪耀的更是对对方满满"爱”的光芒。

  看点3.老少皆宜的”视觉大餐”:不可能的任务高山跳台滑雪

   跳台滑雪简称跳雪,是冬奥会滑雪运动项目之一,也是世界上危险系数最高的运动之一。相传,古时的挪威统治者想出一种处罚犯人的刑法,就是把犯人两脚各缚一块雪板,从有雪的高山上往下推,任其自行滑下,当通过断崖大凸处时,身体就会抛向空中,再落在山下后摔死。后来,这种跳下滑雪的动作就逐渐的演变成现代的跳雪运动。

  影片中不乏艾迪从高山飞落的惊险镜头,十分刺激,看的让人惊心动魄,生畏生敬,配上高超摄影技术展现的身临其境之感,使人热血腾飞。

  看点4.全民的"励志宝典”:资质平平?不被认可?与梦想死磕

   金牌不是检验成功的唯一标准,奥林匹克的真正意义在于人类对于自身极限的挑战和超越,人类也是依靠这种精神不断前进。

   影片中的艾迪没有主角光环,就像我们普通人一样在不断失败中成长,但他却活的极致,永不言弃。天真无畏的艾迪从小就有个参加奥运会的梦想,而他的先天条件并不好,少年时代腿部有损伤,长大之后视力也相当糟糕,"你根本不是这块料”,面对外界常年的质疑和打击,艾迪却乐观、坚毅、永不言弃,以几乎偏执的坚持将梦想化为了现实。这样的真实故事,怎能不让人动容?

  看点5.跳雪爱好者的"私家攻略”

   影片是喜剧与运动的混搭题材,片中必然少不了大量的跳雪专业知识和元素。为了能达到更大的跳跃距离和能使动作做得利落大方,现代世界跳台滑雪技术要求跳跃者身体前倾,与滑雪板尽量平行,以便能更好地运用飞行中的空气升力,减少空气阻力。此外,两手不做多余的前摆和后振动作,两手和臂通常紧贴在身体两侧,使身体沿自然抛物线滑翔,在着陆时很自然地能与地面坡度圆滑相接。这部电影会是滑雪爱好者的新的"私家攻略”。

标签: 滑雪;休杰克曼 编辑: 石潇俊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有