您当前的位置 :浙江在线 > 文娱频道 > 资讯 正文

《邂逅》日本上映 野村宏伸临开拍才拿到剧本

发布时间: 2016-03-22 09:38:26 来源: 腾讯娱乐

  左起:导演大平义之、野村宏伸、荒井乃梨子、天川真澄

  由华裔大平义之创作的全新异色恐怖片《邂逅》,19日在日本池袋迎来了首日上映活动,,主演野村宏伸现场回忆了一大长串台词是怎么辛苦"熬”过来的,当天出席活动的还有荒井乃梨子、天川真澄等。

  大平义之的父亲是第二代日籍中国人,本身出生于日本横滨,先后参与过中国香港和台湾、韩国、菲律宾等亚洲许多国家和地区的电影,是一名国际电影人。《邂逅》是他第一次执导的日本电影,曾因此荣获2014年曼哈顿国际电影节最佳导演奖。影片讲述迁居到菲律宾"比岛战阵亡者碑”附近的日本人的故事。

  当导演上台的时候,全场女观众爆发出了惊人的欢呼声,他寒暄道:"大家好,我还没怎么在日本活动过,能见到大家实在是太高兴了。”紧接着登台的野村宏伸表示,"这部电影拍完两年了,终于上映了,真是感慨万千。”

  当天一同出席的还有制片人新田博邦,他透露野村宏伸的长台词有足足三页。这些台词象征了本片的主题,但是剧本递给野村的时候是开拍前一个小时而已。大平义之导演当时说着"这些集结了这部电影的思想,就是为了这些台词创作这部电影的,拜托了”,把剧本交给了野村宏伸。

  对此,大平义之导演解释说,其实不是因为剧本刚完工,而且一开始就写好了,但是他信任野村宏伸的能力,所以最重要的那一段台词,没有先交剧本给他,想让野村宏伸以第一印象来演绎。野村宏伸也不负众望,超长的台词一次过,他表示那是超越了技术的东西,全凭心情和气势。

  目前《邂逅》正在日本池袋地区小规模上映。

标签: 邂逅 编辑: 吴盈秋
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有