您当前的位置 :浙江在线 > 文娱频道 > 资讯 正文

法国MK2宣布与贾樟柯暖流文化成为合作伙伴

发布时间: 2016-09-14 08:29:50 来源: 兰州日报

  9月12日,法国著名电影公司MK2通过法新社、《综艺》、《国际银幕》等国际媒体宣布,其与中国导演贾樟柯位于上海的电影公司暖流文化签署了一份合作伙伴协议。未来,双方将在电影制作、电影发行、电影院以及VR领域,全面展开合作。这个消息由MK2公司在多伦多电影节期间公布,引起电影行业及媒体的极大关注。

  据法新社报道,MK2将与暖流文化联手开发、制作电影项目,并共同把最优秀的亚洲电影推广、发行至全球市场,其中还包括目前行业大热的VR电影。贾樟柯近期也表示,计划将于明年拍摄自己的VR剧情长片。

  此外,MK2也将支持暖流文化在中国建造VR体验中心,并共同在中国大陆推广发展贾樟柯开创的“种子影院”。“种子影院”是贾樟柯为艺术影院起的名字,英文名为OpenVillage,灵感来自艺术电影破土而出的概念。

  “与贾樟柯合作,是一件水到渠成的事情。多年前,MK2开始为贾导的作品做国际发行时,我们的合作关系就建立了。”MK2的CEO纳塔奈·卡瑞米表示,“我们非常荣幸能延续与贾樟柯先生的合作,并且让这一合作在原来的基础上有更大规模的升级。我们将积极参与中国电影的发展,同时也会把世界上最好的电影带进中国。”此前,MK2负责过贾樟柯《二十四城记》、《天注定》等影片的海外发行,也是《山河故人》的法国出品方。

  “从2008年的《二十四城记》开始,我和MK2亲密合作了八年。现在,我自己的公司暖流文化,与MK2将要进行更为全面的合作,从电影制作到影院建设。”贾樟柯在一份简短的声明中说。谈及此次合作,他也表示“相信MK2的专业精神能够帮助我们进一步提升电影与电影院的质量”。“借此,也希望中国庞大的人口能够分享到当代世界最有创意的电影。”贾樟柯说,“这是一项令我兴奋的计划。在中国,将不仅有与好莱坞的合作,更有与MK2这样公司的合作,从而确保这个古老国度文化的多样化。”

  法国电影公司MK2参与过多达600多部电影的制作、销售和发行,并且在运营影院方面也拥有40年多年的经验。目前,MK2在欧洲经营着多家影院。一直致力于影院的创新运营方式。

  成立于2015年5月的暖流文化是一家集商业电影的开发、投资、制作于一体的电影公司,同时也专注于电影教育和电影生活方式综合体的探索。贾樟柯是创始人,也是董事长及主要股东。

标签: 贾樟柯 编辑: 吴盈秋
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有