您当前的位置 :浙江在线 > 文娱频道 > 资讯 正文

《摆渡人》首次曝光终极预告 王家卫:会让大家放下遗憾

发布时间: 2016-12-19 22:46:37 来源: 广州日报 陈苑 李岩


主创为新片《摆渡人》造势。

  昨日,由王家卫监制、张嘉佳执导的贺岁爱情喜剧《摆渡人》在京举行“谢谢你我的摆渡人”发布会,监制王家卫、导演张嘉佳携主演金城武、陈奕迅、张榕容、杜鹃、熊黛林等出席。当天首次曝光影片终极预告,三段爱情感人肺腑。发布会现场,几位主演更当场担任“摆渡人”,帮几位观众实现愿望,亮点不断。

  电影《摆渡人》将于12月23日上映,发布会上,监制王家卫对电影的意义做了更深入的解释,他说:“这部电影可以给大家带来欢笑,也会让大家放下2016年的一切遗憾。年末是回顾的时候,看完这部电影,大家可以回想一下,今年最低落的时候,是谁给过你一杯热茶、一个肩膀,然后感谢这些人。有一天,希望你也可以成为其他人的摆渡人。”

  电影中,恋人的故事或浪漫唯美,或耐人回味,但彼此之间都有一段“摆渡”和“被摆渡”的经历。例如,在金城武扮演的管春心里,张榕容扮演的毛毛是他永远的唯一,面对失忆的毛毛,管春毅然决定找回她的记忆,成为她最执著的摆渡人。马力(陈奕迅饰)和江洁(熊黛林饰)则有着一场复杂的感情,马力以某种方式帮助江洁找到了自我,无意中成为了她的摆渡人。

  对于影片预告片中所说的“爱比战争更冷,我们要为爱拼命”,王家卫说:“我们不会每个人都遇见战争,但是都经历过爱情,而爱情可能更加需要拼搏,需要争取。”

 

标签: 王家卫;电影;陈奕迅;熊黛林;爱情;发布会;预告;主演;影片;爱情喜剧 编辑: 李雅南
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有