您当前的位置 :浙江在线 > 文娱频道 > 资讯 正文

贾樟柯《山河故人》入选《西雅图银幕》年度十大佳片

发布时间: 2016-12-26 09:11:33 来源: 中新网 记者 胡健

read_image.jpg

  《山河故人》入选《西雅图银幕》年度十大佳片。片方提供

  美国媒体《西雅图银幕》(SeattleScreenScene)近日召集西雅图影评人、电影策展人和电影从业人员评出他们今年的十佳电影。贾樟柯导演的《山河故人》再获殊荣。

  其中,保罗·范霍文执导的《她》以极小的差距挤下巴里·詹金斯的《月光男孩》成为年度第一。中国导演贾樟柯的《山河故人》与惠特·斯蒂尔曼的《爱情与友谊》并列第三。克尔斯滕·约翰逊的纪录片《持摄像机的人》排名第五。另外,由郑保瑞导演的《杀破狼:2》名列第八位。

  进入2016年颁奖季,《山河故人》表现亮眼。日前,该片获得2016年圣地亚哥影评人协会奖“最佳外语片奖”,并接连入选美国著名杂志《名利场》年度十佳影片(第9位)、《Esquire》(时尚先生)年度十大佳片(第10位),《纽约客》杂志年度35大佳片(第16位)。在烂番茄网站,《山河故人》也以89%的新鲜度受到观众热捧。

  1970年,贾樟柯出生在山西汾阳,是中国第六代导演代表人物之一。2004年,贾樟柯担任都灵国际电影节评委会主席。2005年,担任日本山形国际电影节评审。2006年的《三峡好人》获威尼斯电影节的金狮大奖。2015年,贾樟柯获戛纳影节金马车奖,是首位获该奖华人导演。

标签: 山河故人;贾樟柯 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020161226330152360353.jpg