您当前的位置 :浙江在线 > 文娱频道 > 资讯 正文

想听《指环》“无词版”吗?杭爱音乐季演出阵容星光熠熠

发布时间: 2017-02-13 13:33:18 来源: 浙江在线 记者 董小易 通讯员 张沁

  小提琴演奏家雷诺·卡普松

  浙江在线2月13日讯(浙江在线记者 董小易 通讯员 张沁)刚刚过去的元宵之夜,钢琴家陈萨和指挥家多梅内克与杭州爱乐乐团带来了“从勃拉姆斯到布鲁克纳”音乐会。从今年2月到7月,杭州爱乐乐团的2016-2017音乐季仍在继续,17场交响音乐会、5场室内乐将会陆续上演。

  在下半个音乐季中,星光熠熠的艺术家阵容不容错过。从“杭州骄傲”指挥家水蓝,到活跃于国际乐坛最著名的中国指挥家余隆,从炙手可热的卡普松兄弟之一的小提琴演奏家雷诺德·卡普松、世界顶级小号演奏家马蒂亚斯·霍夫斯,到英国天才钢琴家基特·阿姆斯特朗、意大利萨克斯演奏家费德里克·蒙戴尔奇,国际一流艺术家们都将来到杭城一展技艺。

  2月18日,“弦上双雄”吕思清和秦立巍将同台飙技。继2014年应杭爱邀请赴杭合作之后,这两位技艺精湛、长相帅气的青年艺术家将再次登台杭州大剧院,小提琴与大提琴之间的友情将再一次乐动杭城。2月25日,生于杭州的著名指挥水蓝携手杭州爱乐乐团第一小提琴首席成昂、大提琴首席翟慧莉,将在故乡的土地上奏响乐章。3月4日,三位在国际大赛获奖的中国青年男高音歌唱家将组成“High C 三杰”献唱国内外经典歌剧片段。3月11日,由“中国的赫伯特·冯·卡拉扬”余隆执棒、廖昌永等声乐名家及中央歌剧院合唱团联袂献演的清唱剧《布兰诗歌》将会上演。

  指挥家水蓝

  5月28日,中国音乐家协会主席叶小纲的音乐作品将由男低音歌唱家沈洋、钢琴演奏家宋思衡、小提琴演奏家陆威、打击乐演奏家胡胜男携手杭爱演绎。6月17日,德国著名指挥马库斯·史坦兹将执棒《指环》交响曲;此次杭州爱乐乐团将呈现的版本是“无词版”,气势恢宏,充满挑战,是该版本在国内的首演。7月15日,本乐季驻团艺术家杨天娲将现身闭幕音乐会“马勒的升华”,为杭爱第八个音乐季画上完满句号。

  著名指挥家余隆

  除高质量的交响音乐会外,杭爱还为乐迷们精心准备了不同艺术形式的音乐享受。献礼儿童节的儿童歌剧《糖果屋》将于6月1日下午和晚上连演两场,让大朋友们小朋友们共同欢度六一。室内乐也将大放异彩,3月25日、26日,斯特拉文斯基的舞蹈音乐剧《士兵的故事》将以朗诵、演奏和舞蹈两部分呈现;6月24日、25日,巴赫著名的《勃兰登堡协奏曲》将完整上演,充分展示每种乐器的魅力。

  作为一支城市乐团,围绕把杭州建设成为东方文化国际交流重要城市的进程,以“请进来、走出去”的方式,杭爱在音乐道路上加速快进,将推广城市音乐的普及与城市品质提升相结合。相约杭城,相约音乐之美。

  杭州爱乐院团2017年上半年演出表:


标签: 乐团;杭州爱乐乐团;音乐 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020170213537873292563.jpg