您当前的位置 :浙江在线 > 文娱频道 > 资讯 正文

浙产大戏《鸡毛飞上天》将播出 三代义乌人的创业史

发布时间: 2017-02-23 21:58:31 来源: 浙江在线 郑文

  剧照

  浙江在线2月23日讯(浙江在线记者 郑文)2月23日,浙产都市商业精品大戏《鸡毛飞上天》在北京人民大会堂举行开播发布会。

  《鸡毛飞上天》由老中青三代实力派演员联袂主演,以陈江河和妻子骆玉珠的感情与创业故事为主线,讲述了三代人立足义乌放眼全球,既艰辛曲折又充满激情的创业史和情感史,带领观众再度重温上个世纪七八十年代难以忘怀的激情燃烧的岁月。该剧由杭州佳平影业有限公司、浙江中国小商品城集团股份有限公司、浙江美视众乐文化传播有限公司、柠檬时代文化传播有限公司、杭州上城区投资控股集团有限公司联合出品。

  作为中宣部重点资助、浙江省委宣传部主抓的精品大戏,该剧呈现了改革开放近四十年来的商业巨变:从初期“鸡毛换糖”的经商雏形,到白手起家创立商业帝国,再到网络一体化和世界接轨的国际贸易。时代在变,“鸡毛换糖”的精神得到了发扬和传承,非常契合当下国家所提倡的“工匠精神”,也充分响应了“大众创业、万众创新”的号召。既抓住时代变迁的契机又用最接地气的表现方式与观众对话,并使之产生强烈共鸣,可以说是一部契合时代需要的主旋律大戏。

  除了激烈的商战元素,感人至深的爱情元素,剧中还着重刻画了几代人的亲情。老中青三代演员同台飚戏,情节紧凑,环环相扣,每一个细节都反映出那个时代的真实故事;丰富细腻的感情刻画,描绘出了有血有肉有感情的新时代的商人形象。

  浙江省委宣传部副部长唐中祥表示,这部电视剧生动诠释了浙江人敢为人先、自强不息、坚韧不拔的精神,得到了中宣部和国家广电总局的高度关注与支持,并被中宣部列入重点影视制作项目。近年来,浙江省在推进文化强省建设、促进精品创作方面做了大量工作,不断加大对文艺创作的组织化的工作力度,推出了一批叫得响传得开留得住的优秀影视作品。

  据悉,该剧将于3月3日同时登录浙江卫视和江苏卫视两大平台黄金档,届时将迎来新一波收视热潮。

  中宣部文艺局影视处处长马佳、国家新闻出版广电总局电视剧管理司审查处处长刘文峰等出席了本次发布会。制片人吴家平、导演余丁携殷桃、陶泽如、高姝瑶、张佳宁等主演亮相。

标签: 《鸡毛飞上天》;浙产剧;殷桃;义乌 编辑: 李雅南
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有