您当前的位置 :浙江在线 > 文娱频道 > 资讯 正文

浙产都市商业精品剧作《鸡毛飞上天》再现浙商精神

发布时间: 2017-02-27 08:54:54 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线2月27日讯(浙江在线记者 董小易)当我们还在留恋刷爆全屏的仙侠戏时,今年的都市商业大戏已然悄悄的上线了。

  日前,都市商业精品大戏《鸡毛飞上天》在北京人民大会堂举行开播发布会,制片人吴家平、导演余丁携主演殷桃、陶泽如、张佳宁等众主创悉数亮相。

  该剧由中宣部重点资助、浙江省委宣传部主抓,由杭州佳平影业有限公司、浙江中国小商品城集团股份有限公司、浙江美视众乐文化传播有限公司等多家浙江企业联合出品,以陈江河和妻子骆玉珠的感情与创业故事为主线,讲述了三代人立足义乌、放眼全球,从“鸡毛换糖”的经商雏形开始既艰辛曲折又充满激情的创业史和情感史。

QQ截图20170227084331.jpg

  为什么把故事背景放在义乌?近年来,乘着“大众创业、万众创新”的浪潮,义乌诞生了一个又一个商业神话。

  从初期“鸡毛换糖”的经商雏形,到白手起家创立商业帝国,再到网络一体化和世界接轨的国际贸易。时代在变,但义乌“鸡毛换糖”的精神一直在传承。

  老中青三代联袂献上优质演出。电视剧中,既有陈江河和骆玉珠谱写出一段长达半个世纪的痴情恋曲,也有勾心斗角的商场博弈,更有延续几代人的厚重亲情。电视剧中流动的真情实感,让人动容。

  该剧从剧本创作开始,历时六年完成,中途曾在义乌、奥地利、捷克、韩国等多地进行拍摄。为了让演员更好地融入角色,导演在拍摄之前专门带演员去实地探访义乌,了解曾经发展的故事。新颖的题材、考究的拍摄,足以成为这部电视剧的品质保证。

QQ截图20170227084336.jpg

  发布会现场,余丁导演谈到拍摄该剧的初衷时表示:“当时看到这个剧本被义乌的发展史和真情所感动,特意放下另一个剧本来拍摄。”

  正如江苏卫视频道总监李响所言,2017年是大剧年,是划时代的一年,播出《鸡毛飞上天》展现改革开放第一代创业者的奋斗图景,也是体现了主流媒体担当的表现。

  据悉,《鸡毛飞上天》将于3月3日起,在浙江卫视与江苏卫视黄金档同步首播。

标签: 鸡毛飞上天;浙商;义乌;这产 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有