您当前的位置 :浙江在线 > 文娱频道 > 资讯 正文

开放日的“舞蹈沙龙”:浙江歌舞团秀绝招

发布时间: 2017-03-22 14:47:48 来源: 浙江在线 记者 刘慧

  开放日现场表演

  浙江在线3月22日讯(浙江在线记者 刘慧)舞蹈是诗意的艺术,舞蹈是肢体的语言,而对于浙歌的舞蹈演员们来说舞蹈是流淌在血液里的一股热爱。

  凭着这股热爱,浙歌舞蹈团近年来取得了令人瞩目的发展成绩,不但在国内外各大赛事上屡获佳绩,在本团的业务建设方面亦是取得了长足的进步。

  开放日现场观摩

  近日,浙歌舞蹈团又组织了"开放日"舞蹈沙龙,这是继之前浙歌舞蹈团"开放日"获得广大舞迷高度追捧之后的又一"开放"活动,旨在让高雅艺术以最亲民的方式走到人群中。本次沙龙迎来的观摩团是由浙江省舞蹈家协会组织的少儿编导及考级工作会议人员,据悉,观摩人数高达百人。

  本次舞蹈沙龙的节目均由浙歌舞蹈团团长刘福洋带领其团队精心创作编排,为更好地呈现艺术效果,刘福洋在很多细节编排上都亲力亲为,而舞蹈团的演员们亦是日夜排练不敢松懈。

  观摩现场,不时掌声四起。

  开放日现场表演

  集训课展示结束后,浙歌舞蹈团的青年舞蹈演员们还展示了部分经典原创节目与剧目片段,赢得了阵阵喝彩。

  喝彩与掌声的背后,是浙歌舞蹈演员们累累的伤痛,那是他们夜以继日、日复一日地勤奋练功的印记。

标签: 浙歌;开放日;舞蹈 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有