您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

借恐龙文化之势 “中国好莱坞”横店打造温泉小镇

发布时间: 2017-05-05 19:20:38 来源: 浙江在线 记者 严粒粒 通讯员 张春燕

256258739.jpg

  浙江在线5月5日讯(浙江在线记者 严粒粒 通讯员 张春燕)影视为表,旅游为里,文化为魂。借东阳恐龙文化,依八面山地理优势,横店影视城花木山庄温泉度假区历时一年多的建设即将揭开神秘面纱。花木山庄温泉度假区由浙江横店影视城有限公司投资建造,规划用地面积约260亩,总建筑面积约6万平方米。

  近年来,泡温泉已然成为大众非常熟悉的休闲养生方式和生活方式。位处浙江腹地的东阳,近年来发现了许多恐龙化石与恐龙蛋化石点,而且类型丰富。由此,温泉度假区深入挖掘恐龙时期的文化,截取地球的恐龙进化时间轴,着力体现恐龙时代的史前生态氛围,通过典型的生活环境片断呈现,结合周边良好的生态环境,体现温泉文化的魅力和养生的价值。在这些得天独厚的山泉之间,力求塑造一个 "中国好莱坞"的影视主题温泉小镇休闲度假地。

  目前,该温泉度假区一期土建工程已完工,后期的景观装饰、室外装修、绿化等都在紧锣密鼓地陆续跟进,预期今年年底将进入试运营阶段。

标签: 温泉度假;恐龙;影视城;花木;文化;规划用地面积;恐龙化石;浙江;度假;恐龙蛋化石 编辑: 严粒粒
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020170510637092104976.jpg