您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

《银河护卫队2》5月5日上映,进口大片扎堆

发布时间: 2017-05-06 06:51:17 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线5月5日讯(浙江在线记者 董小易)后“五一”档期,可以说是进口大片的天下。前有印度国宝级演员阿米尔·汗带的《摔跤吧!爸爸》和漫威“银河”系列续作《银河护卫队2》(5月5日上映),之后,还有动作冒险片《亚瑟王:斗兽争霸》(5月12日上映)。

  在这些进口大片中,《银河护卫队2》是最多影迷期待的,因为它的片尾整整有5个彩蛋,创下漫威电影彩蛋记录。豆瓣网友“罗一”调侃:“看完电影别走啊,还有彩蛋,看完彩蛋别走啊,还有彩蛋2,看完彩蛋2别走啊,还有彩蛋3,看完彩蛋3别走啊,还有彩蛋4。看完彩蛋4别……”“再不走我要打人了。”保洁阿姨如是说。

p2457692094.jpg

  另外,影片许多精彩镜头,将以IMAX独家全画幅格式呈现,IMAX版将比普通荧幕多提供26%的图像。就连导演本人詹姆斯·古恩也推荐大家去看IMAX版:“在影片特定的场景中,画面将由宽屏扩展至IMAX满屏,带给观众非同寻常的视觉体验。电影中动与静的来回转换,与IMAX画幅的变化相映成趣。”
  更多人想知道的,其实是续作的质量怎么样,讲了一个什么样的故事?2014年那部《银河护卫队》,在烂番茄上新鲜度高达91%,可以说“突破天际”;续作烂番茄口碑86%,依然保留了原作中的优良传统——让一群“逗逼”来拯救世界。

p2457610426.jpg

  《银河护卫队2》围绕着“星爵”彼得·奎尔的身世展开,在上一部的最后,他空手接住一颗无限宝石,说明身世不同寻常。原来,星爵的父亲竟然是神族的大人物伊戈。可惜的是,星爵的亲生父亲是个“渣男”,三十几年来没有担负起身为父亲的责任,任由星爵混迹于勇度为首的星际犯罪团伙里,直到他得知星爵手握无限宝石的英勇事迹,看到了儿子身上的强大力量,方才找上门来,实则别有用心。

  而上一部的反派勇度在续作中彻底地“洗白”了,作为星爵的养父,他在续作里彻底展现出对星爵的疼爱,而在最后,星爵也意识到自己从小就将勇度视为自己真正的“老爸”,然而为时已晚,勇度为了救星爵而牺牲自己。

  值得一说的是,勇度在《银河护卫队2》里的技能依然炫酷,只要吹一吹口哨,就会有火箭嗖嗖射出,想打哪就打哪,所到之处所向披靡,视觉效果比较炫酷。

timg2.jpg

timg.gif

  童年格鲁特是本片蠢萌担当。上一部里,格鲁特重生了,失去记忆,变成Q版。在这一部里,人气最高的格鲁特全程都在负责“卖萌”。

p2454802684.jpg

  片尾彩蛋里,格鲁特终于长大了一点。但这似乎也预示着《银河护卫队3》格鲁特会有一堆青春期问题。

  其实,《银河护卫队2》基本还是延续了第一部“又萌又贱”的打怪方式,对于喜爱它的观众而言,这是一种风格的延续。记者身边有位资深影评人直言:“爱死这个系列、这是我最想在影院看到的顶级科幻爆米花。”但对于另外一些人来说,重复的搞笑方式,多少会让人感到审美疲劳。

标签: 彩蛋;IMAX;护卫队;银河;进口大片;画幅;身世;宝石;番茄;父亲 编辑: 李文芳
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020170510634026320273.jpg