您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

浙江省女科技工作者协会成立

发布时间: 2017-05-10 11:52:42 来源: 浙江在线 记者 李雅南

  浙江在线5月10日讯 (浙江在线记者 李雅南)5月9日,浙江省女科技工作者协会正式成立。浙江的女科技工作者有了属于自己的“家”。

  据悉,协会的主要业务范围包括开展调查研究,反映建议、意见和诉求,维护女科技工作者的合法权益,为决策提供咨询服务,为女科技工作者的成长与进步提供各项服务。同时,还会根据相关规定,宣传、表彰优秀女科技工作者,举荐人才,鼓励年轻女性投身科学技术事业,并将积极开展学术交流,举办专题讲座、研讨会等活动。

  协会相关负责人介绍,他们从900名女科技工作者中,最终选定300名首期会员。她们来自高校、科研、医院、企业、环境监测、水文局、专利局等行政管理部门,以及协会发起单位省科协和省妇联等各条战线。

  浙江省女科技工作者协会会标是许多“女”字组成的,这也意味着它将把浙江的女科技工作者联合起来,为浙江科技创新作出贡献。


标签: 科技工作者;科技工作者协会;浙江;浙江省;科学技术事业;科技创新;相关规定;业务范围;专题讲座;专利局 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有