您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

《麻烦家族》让你在家庭婚姻里看“黄式”笑点

发布时间: 2017-05-11 16:54:48 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线5月11日讯(浙江在线记者 董小易 实习生 黄慧仙)“日本的《家族之苦》像日本料理一样比较清淡,而我的这部电影就跟麻辣香锅似的,嬉笑怒骂里吃过还有回味。”在5月10号杭州站的路演现场,向来以厨艺见称的导演黄磊,一说起即将于5月11日上映的电影《麻烦家族》,仍然离不开吃的话题。

p2458707690.jpg

  当天的黄磊,中分的发型,蓝色衬衣,黑色运动鞋,一身的休闲装,微凸的啤酒肚,站在台上侃侃而谈,仍然像是“向往的生活”里那个天天给大家做饭吃的黄老师,倒不像是影片导演了。

  “杭帮菜里我最拿手的是油焖笋,西湖醋鱼、片儿川我也爱吃。”来到杭州,这位酷爱烹饪的导演就细数起杭州的美食来。

20170510zdy10-麻烦家族杭州见面会_95A3356.JPG

  片中女主角之一的任容萱也表示,这次导演虽然没有时间给演员们烧菜,但还是千叮咛万嘱咐剧组要顾好演员伙食,“我们每一餐都有煲汤,那时候又正好是冬天,喝下去暖暖的。”任容萱说。看来,有个爱好厨艺的导演,演员们的胃还真是有福了。

  说完了吃,再回过头来说说他的这部处女作《麻烦家族》。看惯了这几年抖网络段子、恶搞装傻的喜剧片,记者倒是觉得,这部平民喜剧算是近来中国喜剧片里的一股清流了。没有ppt似的刻意抖包袱,没有那些用烂了的网络老梗,家常的生活细节里却时不时自然地来几个笑点,观影过程中逗得观众阵阵发笑。

p2455132728.jpg

  “拍电影不能完全是讨好式,我觉的放个网络的词来逗笑观众这招已经使到没有任何有趣的地方了。”黄磊说,《麻烦家族》虽然是讲家庭婚姻这些日常,但他觉得贴近生活的表现手法同样能得到90后观众的喜爱。

  电影《麻烦家族》改编自日本影片《家族之苦》,但在改编过程中,像家庭聚会时的嗑瓜子,古朴繁华的北京城等等,都透出了浓郁的中国风味,讲述了一个普通大家庭温馨而搞笑的故事。

p2457986338.jpg

  原本带着对黄磊、孙莉夫妻档演绎的期待走进电影院的记者,却意外被老戏骨李立群的表演逗笑了好多次。喜欢摸摸小酒馆老板娘的小手,抽烟会把烟灰弹到兰花盆景上,喜欢喝可乐吃糖葫芦,老头文锦辉在李立群的演绎下,既可笑,又可爱。

  没有了往常看的喜剧片里那种大喊大叫,表情夸张的演绎,这部《麻烦家族》里的“黄式”幽默确实少了点僵硬感,多了不少温情。“你看这些人的时候会觉得一点都不陌生,好像这些事情就发生在身边,这些人就像是你见过的人。”黄磊形容道。

p2457986333.jpg

  除了影片的笑点,你还会发现片中演员也是不小的看点。相信一开始看电影,你就会被片中那位闹离婚的老太太潘素脱俗的气质所吸引。细细描过的眉毛,考究的眼镜,颈上的绸制小围巾,文气的披肩,无不透露出老太太高雅不俗的品味。

  还在感叹这老太太气质真好呢,一查,发现原来老太太的饰演者张伟欣正是李小璐的亲妈。看过刘诗诗的妈妈,再看这位妈妈,真是要感叹,女明星妈妈的颜值都不赖呀!

  而片中作为女主之一的任容萱则是S·H·E组合里Selina的亲妹妹。干净、清纯的气质,和魏大勋往那儿一站,实在养眼。

20170510zdy05-麻烦家族杭州见面会_95A3204.JPG

  “平时在家里,我和姐姐,和爸爸妈妈之间会通过写信的方式来沟通情感。我妈总是吵着要跟我爸离婚,这次我要带着我爸爸妈妈一起去看《麻烦家族》,让他们感悟一下家庭婚姻。”任容萱笑着说起家里的情况。

  “这部电影我没有想刻意讲些什么,我只是在提一些问题,‘结婚了还要不要谈恋爱’,‘两口子之间是不是谈恋爱的关系’,‘夫妻还是不是情侣’,‘老夫老妻之间是不是还需要一个谢谢,一个感恩’等等。”黄磊说,他希望这部喜剧片带给观众的不仅仅是笑,还能在二刷、三刷时有一些对生活、家庭、婚姻的感悟。

  影片将于5月11日正式上映,能不能回答出黄磊提出的这些家庭、婚姻问题,还是要观众亲自走进电影院一探究竟。

标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有