您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

预订70余场 浙话儿童音乐剧《皇帝的新衣》开启全省巡演

发布时间: 2017-05-13 15:39:33 来源: 浙江在线 记者 刘慧

剧照 浙话供图

  浙江在线5月13日讯(浙江在线记者 刘慧)5月12日,国家艺术基金2016年大型舞台剧和作品资助项目、浙江话剧团有限公司创作的儿童音乐剧《皇帝的新衣》开展全省巡演,首站在诸暨剧院上演。

  这部被誉为“能把熊孩子的屁股黏在座位上”的儿童剧,以丹麦作家安徒生的童话《皇帝的新装》为蓝本而进行了重新演绎,采用与国际接轨的音乐剧表现形式,风格幽默风趣,引人入胜。

  该剧保留了原著中的精华和精神价值核心,用孩子真诚大胆的视角揭露成人世界的性格弱点,以幽默滑稽来嘲讽大人们的劣根性,以宣扬真善美来褒奖孩子诚实的品质和勇气。该剧由上海话剧艺术中心青年导演郭洪波执导,郭导毕业于上海师范大学谢晋艺术学院表演系,曾获佐临话剧艺术奖最具潜力新人奖。他善于运用极简的舞台,用创意装点舞台空间,将舞美与演员的表演发挥到极致,导演手法细腻。《上海戏剧》杂志曾评论该导演“将创意用到极致,善用丰富的肢体语言完美地将各种角色演得出神入化,删繁就简三秋树,领异标新二月花”。

  此次郭导与编剧王英曜、作曲姜清华、服化设计韩晶晶、形体设计龚晓等主创加盟,他们已经合作多年,配合默契,曾有多次国际交流的丰富经验,加上浙话优秀青年演员的出色表现,演出非常成功。好多小朋友看完演出后还恋恋不舍,不肯离开剧场,念叨着“光屁股的国王”,嘴里哼着《诚实之歌》,想要再多看一眼剧中的人物。

  据浙话副总经理吴燕琳介绍,《皇帝的新衣》经过进一步加工修改、提高,演员的表演更加传神,舞台布景更加精致。该剧还将赴嘉兴、宁波、舟山、温州、福建省等市开展巡演,暑期还将赴宁波、舟山开展浙江省“雏鹰计划万里行”优秀儿童剧演出活动,把优秀的儿童剧送到小观众的家门口,目前场次预订已达70余场。


标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有