您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

水光月色伴音乐 仲夏之梦醉人心

发布时间: 2017-05-14 11:00:05 来源: 浙江在线 记者 董小易 通讯员 甘佳钏 张沁

微信图片_20170513224526.jpg

  浙江在线5月14日讯(浙江在线记者 董小易 通讯员 甘佳钏 张沁)仲夏将至。5月13日、14日晚,由杭州大剧院、杭州爱乐乐团主办的“仲夏夜之梦——2017杭州大剧院露天音乐会”在杭州大剧院下沉式露天剧场连演3场。

  舞台上的音乐家们不再是燕尾服和拖地长裙,取而代之的是清爽而亮丽的T恤;而舞台下的观众们也不再是正襟危坐,他们穿着便装、吹着夜风,在灯光和音乐之中享受着美丽的夜晚——好一个浪漫的“仲夏夜”呀。

  舞台也很特别。整个罗马风格的舞台镶嵌在水深为60厘米左右的近6000平方米面积的水域中,与大剧院月亮形的主体建筑交相辉映。为了这次演出,杭州大剧院专门配置了一套流动灯光和音响设备,专门供下沉式露天剧场的广场式演出使用。

  杭州爱乐乐团助理指挥洪音右手扬起,上半场第一首曲目《仲夏夜之梦》流淌而出。随后,《音乐之声》《猫和老鼠》《月亮河》《人鬼情未了》《教父》《最后的武士》经典电影中的音乐旋律逐一奏响,伴随着LED电子银幕上的电影片段,勾起观众无限回忆与遐想。

  下半场,乐队演奏的都是观众所熟知的交响乐作品,如《蓝色多瑙河》《天鹅湖》等。配合着水光月色,音乐和诗意在人们心上徜徉。压轴作品则是对杭州意义非凡的《中国大运河》,洪音说:“大运河从古至今是杭州的一个重要标志,选择这部作品来结尾彰显本场露天音乐会的‘杭州风情’。”

微信图片_20170513224534.jpg

  演出外围,还有不少“求票”的观众。原来,本着公益惠民、与民同乐的宗旨,此次露天音乐会的票价定价50元,音乐会开票一周后,近2000张门票就销售一空,可以说是一票难求。

  据了解,这是杭州爱乐乐团与杭州大剧院第一次尝试在下沉式露天剧场举办露天音乐会,未来每年都将举办一次这样的露天音乐会,以更丰富的形式进行音乐普及,让杭州市民更轻松地享受音乐。

标签: 杭州;大剧院;露天音乐会;爱乐乐团;露天剧场;露天;杭州大剧院;大运河;舞台;观众 编辑: 唐梦霞
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有