您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

杭师大第30届话剧节开幕

发布时间: 2017-05-16 07:29:17 来源: 浙江在线 记者 陆遥

  浙江在线5月15日讯 (浙江在线记者 陆遥)5月14日晚,杭州师范大学仓前校区的1500座剧场座无虚席,第30届话剧节在这里火热上演。

  当晚正值母亲节,第一个剧目是由该校中文系主任黄岳杰老师创作的短篇作品《妈,您好》。讲述母亲节当天,在公交车上,3对情侣因是否回家和妈妈一起吃饭发生争吵。舞台上,演员那真切的一句句“妈,您好”,柔软了观众的心怀。

  本届话剧节以“时光中的绽放”为主题,在两个半小时的时间里,剧场内上演了5场精彩的演出:《妈,您好》《驴得水》《萨勒姆的女巫》《我和我和他和他》《金锁记》,让观众直呼过瘾。近50位演员全部是学校流霞剧社的社员,分别来自文化创意学院、教育学院等近10个学院。

  据了解,杭州师范大学话剧节由黄岳杰老师于1987年创办,自1996年流霞剧社设立后,便由剧社承办。到今年已举办了30届,演出剧目达到300多出,有5000多人次参与过表演及幕后工作,近10万人次观看演出。

  “话剧节”的成功举办,激发了学生的创造性,提升了学生的审美能力,开阔了学生的人生境界,培养了学生的合作精神,改善了学生的心理结构,也为学校深化“文理渗透、艺体兼备,人文素养与科学精神和谐结合”的人才培养特色,推进学校“人文学堂 艺术校园”的办学特色发挥了积极作用。

  演出前,黄岳杰老师在微信朋友圈里发出这样的感慨:回望这30年,一届届的话剧节像时间坐标上的一个个刻度,让似水流年有了停顿和分隔,变成了一首充满节律的乐曲。

  为了迎接这30年一次的盛会,杭州师范大学安排了4场话剧演出。除5月14日流霞剧社第30届话剧节专场演出外,还有5月21日的2017届毕业大戏《西泠守望》,5月28日的话剧节三十周年纪念校友专场,以及6月7日《最后十四堂星期二的课》专场演出,欢迎大家前去观看。



标签: 话剧;剧社;学生;师范大学;专场演出;杭州;学子;剧场;黄岳杰老师;中文系主任 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有