您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

"女神"加朵助阵《神奇女侠》中国发布会

发布时间: 2017-05-16 18:20:40 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线5月15日讯(浙江在线记者 董小易)虽然距离6月2日的上映时间还有半个月,但幸运的中国影迷已经率先见证首位女性超级英雄不让须眉的英姿。

  5月15日下午,由华纳兄弟影片公司出品、根据DC漫画改编的《神奇女侠》(Wonder Woman)在上海举办了盛大的中国首映礼。

  制片人查尔斯·罗文(Charles Roven)、黛博拉·施奈德(Deborah Snyder)、扎克·施奈德(Zack Snyder)和导演派蒂·杰金斯(Patty Jenkins)及两位主演盖尔·加朵(Gal Gadot)、克里斯·派恩(Chris Pine)齐齐出席红毯仪式和发布会。    

66.jpg

  和一般电影首映礼以女粉丝为主力军不同的是,这回到场的男生和女生各占一半。男粉丝大多是冲着"女神"盖尔·加朵来的,她参演过《速度与激情》系列,还在《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中贡献了"惊鸿一瞥",饰演神奇女侠。

  6月2日,这部以"神奇女侠"为主角的电影就要在全球上映了。

  发布会上,盖尔·加朵被问及如何为出演神奇女侠做准备时,她提到了自己对这个角色的认识:"的确她拥有强大的力量,但她并不完美,而且她不害怕暴露自己的弱点。这让我感到自己和这个角色并没有什么距离感。"  

  和许多好莱坞女演员的成名之路不同,在以色列出生成长的盖尔·加朵在成为演员之前的经历相当丰富,她当过兵,当选过以色列小姐,还做过模特,通过2009年的《速度与激情4》才在演艺圈崭露头角。虽然两部《速度与激情》令她声名鹊起,但迟迟等不来在电影中挑大梁的机会。她甚至曾一度萌生退意,直到遇到了《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》的导演扎克·施奈德。

65.jpg

  "当时我几乎都要放弃演戏了,因为我一直不断地试镜,又不断地落选。我都心灰意冷了,好在后来导演拯救了我的演艺事业。"加朵说,"当时我得到了一个去洛杉矶试镜的机会,但我其实并不知道究竟是什么角色。我跟扎克聊得很愉快,谈到了家庭,还有孩子。几个星期后,我又被告知要再去一次洛杉矶做一次录像试镜,当时我仍然不知道到底是什么角色。几天之后,扎克终于问我,‘你知道神奇女侠吧?’当时我快晕过去了,但还是故作镇定地说,‘哦,当然。你想让我来演她?’‘是啊。’‘那好吧。’"

  "我觉得自己的表现很不错,心想大概隔天就会接到电话吧。然而,并没有,我想那再等一天总该有吧,还是没有。一周过去了,两周过去了,三周过去了,我开始怀疑自己肯定没戏了,最后等了6个星期才确认。真是太高兴了,因为这是我一生都在等待的角色。"     

67.jpg

  《神奇女侠》的特别之处不仅在于它是第一部以女性为主人公的超级英雄电影,该片的导演派蒂·杰金斯也是一位女性,曾凭借《女魔头》扬名影坛。

  被问及女性的身份是否是执导《神奇女侠》的优势时,杰金斯坦言:"并非如此,因为漫画里的神奇女侠原本就很有魅力,毕竟这个角色已经有75年的历史了。我不想刻意把她塑造成一个女性超级英雄,只是想着如何把她塑造成一个伟大的超级英雄。"  

  《星际迷航》系列的"柯克船长"克里斯·派恩在《神奇女侠》中饰演男主角史蒂夫·特雷弗。而关于神奇女侠的最大魅力,派恩认为,从男性角度来看,应该是她具有的"一种发自内心的童真"。

  从上海发布会放映的片段来看,影片中动作场景占据相当大的篇幅,且多发生在枪林弹雨的战场上,最惊艳的一场戏就是天堂岛的女战士以弓箭抵御德军的枪炮。人设上,虽然不论何种形态的服装都掩盖不了加朵的大长腿,但她最大的魅力确实如克里斯·派恩所言,是"童真",或者说是"萌"。此外,对白与动作戏中展现的幽默元素也是一大亮点。

标签: 盖尔;角色;女性;克里斯;施奈德;试镜;导演;英雄;蝙蝠侠;粉丝 编辑: 董小易
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020170517373181746195.jpg