您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

五月蚕老枇杷熟 又是一年德清枇杷节

发布时间: 2017-05-18 08:00:01 来源: 浙江在线 记者 严粒粒 通讯员 俞思衍

1152313279.jpg

  浙江在线5月12日讯(浙江在线记者 严粒粒 通讯员 俞思衍)“五月江南碧苍苍,蚕老枇杷熟!”5月17日,2017“情满果园 福泽水乡”第十二届雷甸枇杷文化节在浙江湖州市德清县雷甸镇举行。

  湖州德清雷甸枇杷历史悠久,起于隋而盛于唐,已有1400年历史。杨墩枇杷早在唐代就被列为贡品,当地老百姓也有“塘栖枇杷出雷甸,雷甸枇杷数杨墩”的说法。在杨墩、双溪、东新等村,枇杷是一项主要经济特产,家家户户都要种上几株至几十株枇杷树。雷甸镇枇杷种植面积3000多亩。

  2005年以来,雷甸镇已先后成功举办11届枇杷文化节活动。2017年第十二届枇杷文化节以“情满果园 福泽水乡”为主题,持续大约1个月左右。

  好生态孕育好果实,近年来枇杷取得大丰收,各行各业涌现了许多杰出代表。今年的枇杷节,雷甸围绕水的文章,结合剿劣收官战,突出“好水育好果、好果送好人”的主题,评出雷甸镇“十大剿劣英雄”。他们中有普通村民、河道保洁员、企业代表等。在开幕式现场将把雷甸的最甜枇杷送给剿劣英雄。

  枇杷节期间,还将陆续推出“枇杷联姻 文化走亲”、“好家风”文化节、水果采摘欢乐行等系列主题活动,游客既可享受亲手采摘的乐趣,还能品尝各色农家美味,体验田野乡村的淳朴风情!






标签: 枇杷;雷甸镇;水乡;贡品;枇杷种植面积;浙江湖州市;枇杷文化节;杰出代表;雷甸枇杷;普通村民 编辑: 严粒粒
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有