您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

全国博物馆十佳优秀讲解案例推介 浙江获历年最佳

发布时间: 2017-05-18 12:47:24 来源: 浙江在线 记者 俞吉吉 通讯员 兰国英

微信图片_20170518112351.jpg

  浙江在线5月18日讯(浙江在线记者 俞吉吉 通讯员 兰国英)5月18日,由国家文物局指导,中国博物馆协会主办的”中国故事——全国博物馆优秀讲解案例展示推介活动”获奖揭晓,代表浙江参赛的来自杭州市园林文物局崔栋、浙江自然博物馆小小讲解员俞乐天、绍兴鲁迅纪念馆志愿者祝安棋分别荣获专业组、学生组、志愿者组十佳讲解员,其中崔栋名列专业组榜首;来自舟山博物馆王程凯荣获专业组优秀讲解员。整个展示活动共设立三个组别十佳,我省一举荣获3名十佳,成绩突出,也是历年来我省取得的最好成绩。

微信图片_20170518112355.jpg

  本次展示活动共有来自全国各省市通过层层选拔推荐的100多家博物馆的117名优秀讲解人员参与同台展示和竞技。专业组通过个人业绩、观众评价、专业评审、用时四个环节的评价推选十佳。学生组和志愿者组通过专家评审和用时评分分别推选出十佳。

  浙江省文物局十分重视全国优秀讲解案例推介活动,前期委托浙江省博物馆学会和浙江自然博物馆精心组织 “全省博物馆优秀讲解案例选拔大赛活动”,通过全省层层选拔,推荐出4位选手参与全国博物馆优秀讲解案例展示活动。各参选单位认真准备,根据展示活动要求,分析南方选手历来普通话弱等特点,有针对性的请专业老师“开小灶”,“补短板”,力求使各位选手在讲解词撰写、语言表现力等方面有所提升。

  功夫不负有心人,通过为时2个多月的精心组织和各位选手的共同努力,在全国博物馆优秀讲解案例展示活动上,他们把富有浙江地域特色的珍贵自然文化遗产和历史文化故事,向人们生动讲述,赢得了大众评委和专业评委的充分好评,充分展示了浙江省文博宣教工作的整体讲解水平与新风貌。

标签: 讲解;博物馆;专业组;十佳;案例;志愿者;讲解员;自然博物馆;浙江;讲解案例 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有